Новогодний пищевой марафон подходит к концу и каждый из нас ощутил его негативное влияние на свой организм в виде нескольких лишних килограмм и одышки при привычных физических нагрузках. Но это только внешне заметные признаки, а что же происходит с нашим организмом внутри?!
Большинство блюд, которые мы кушали с 31 декабря до середины января, приготовлены с использованием большого количества майонеза, вредных жиров и содержат уйму быстрых углеводов. Даже те, кто не употребляет алкоголь, после праздников чувствуют дискомфорт в животе, периодически возникающие боли в области поджелудочной железы, желчного пузыря и печени. Люди, злоупотребляющие алкоголем, очень часто заканчивают праздничный отпуск на больничной койке.
Как мы вредим сами себе…
Кроме описанных выше негативных последствий переедание во время праздников приводит к:
- Повышению уровня “вредного” холестерина в крови и образованию атеросклеротических бляшек в сосудах
- Резкому повышению уровня инсулина в крови в ответ на избыточное поступление глюкозы. Глюкозо-инсулиновые “качели” снижают чувствительность клеток к инсулину, что в итоге приведёт к развитию сахарного диабета 2 типа.
- Замедлению метаболизма и отложению избытка питательных веществ в виде жировой ткани. Для её кровоснабжения сердце вынуждено работать в усиленном режиме.
- Обильное поступление соли в организм приводит к нарушению водно-солевого баланса, повышению артериального давления и появлению отёков.
Что же делать?
Мы не хотим вас запугивать! Мы рассказываем о тех проблемах, с которыми сталкивается организм во время праздников. В силах каждого человека помочь себе и сделать новогодний стол и питание после праздников более полезным.
Мы подготовили несколько советов для наших читателей:
- откажитесь от салатов, которые нужно готовить с майонезом. Если не можете этого сделать, заменяйте жирный майонез на 30% или на сметану (да-да, крабовый салат на сметане — это очень вкусно!);
- пусть 30-50% блюд на столе будут состоять из свежих овощей. Клетчатка быстро насыщает и способствует улучшению пищеварения;
- замените жареные блюда на запечённые в духовке или приготовленные на пару.
Пароварка — спасение для организма!
Современные пароварки очень удобные в использовании. Они завоевали сердца многих любителей кулинарных шедевров. Блюда на пару готовятся без использования растительного масла, они сохраняют большее количество витаминов, минералов и других полезных веществ. GFGRIL представляет пароварки на любой вкус. Готовить здоровую и полезную пищу стало в разы проще.
Пароварка GFGRIL GFS-9D
Эта модель создана для приготовления обеда на всю семью. Пароварка GFS-9D будет вашей помощницей на кухне долгие годы. Две вместительные чаши общим объёмом 12 л выполнены из ударопрочного безопасного BPA-free пластика, а корпус из нержавеющей стали.
Высокая мощность 800 Вт позволяет быстро генерировать пар. Жидкокристаллический дисплей, электронное управление, 8 предустановленных программ и функция отложенного старта обеспечат легкое управление пароваркой. Во время приготовления пищи вы можете доливать воду, что поможет достичь идеального результата.
В комплекте поставляется чаша для 4 порций риса, силиконовые формочки для приготовления вкуснейших паровых омлетов, запеканок, маффинов и кексов. Готовьте рыбу целиком или большие куски мяса в объёмных чашах GFGRIL GFS-9D и разнообразьте ваш праздничный стол полезной пищей.
Трёхуровневые модели GFGRIL GFS-7DSS и GFS-5MPP
Общий объём 3 чаш в этих пароварках 9 л. Они легко складываются одна в другую и не занимают много места на кухне. В комплекте с каждой моделью поставляется чаша для риса, приготовления других круп и бобовых.
Некоторым продуктам требуется более длительное время приготовления, в пароварки GFS-7DSS и GFS-5MPP можно легко долить воды через специальные отверстия прямо в процессе приготовления. Пароварки отличаются высокой мощностью 800 Вт, что позволяет генерировать пар всего за 1 минуту и быстро начать приготовление пищи.
Отличительные особенности GFS-7DSS:
- электронная система управления;
- ЖК-дисплей;
- 6 предустановленных автоматических программ приготовления (овощи, морепродукты, рыба, яйца, курица, рис);
- износостойкий корпус из нержавеющей стали.
Таймер на 60 минут позволяет вручную контролировать процесс приготовления блюд, а функция поддержания тепла по окончании выполнения программ сохранит блюда горячими до момента подачи на стол.
Модель GFS-5MPP имеет механическое управление, таймер можно установить до 60 мин. Индикатор включения на передней части корпуса показывает состояние прибора, а звуковой сигнал оповещает об окончании времени приготовления, после чего пароварка автоматически отключается.
Суперкомпактная GFGRIL GFS-2M
Объём этой крошки всего 4,8 л. Пароварка GFS-2M идеально подойдёт для семьи из 2-3 человек. Её мощность 400 Вт, но это не мешает осуществлять быстрый нагрев. Две чаши компактно складываются одна в другую и не занимают много места при хранении. Механическая система управления, таймер на 60 минут и индикатор включения помогут контролировать процесс приготовления.
С заботой о здоровье
С пароварками GFGRIL можно забыть о “невкусных” диетах, вредной жареной пище и дискомфорте в животе после еды. Смело разнообразьте свой праздничный и ежедневный рацион полезной, пропаренной в собственном соку пищей.
С помощью пароварки можно готовить сочные мясо и рыбу, овощи, гарниры, яйца и даже ПП-десерты. Экономьте своё драгоценное время и силы, готовьте несколько блюд в пароварке одномоментно.