Из ягод, моя супруга, что только не готовит. Но эти слойки мне очень понравились! Уговорил записать рецепт. Надеюсь и Вам они придутся по вкусу.
Конечно такие слойки можно приготовить из любой ягоды или той, что сейчас есть под рукой. Подойдет как свежая так и замороженная. Я взял землянику.
1. Раскатываем тесто слоенное бездрожжевое 0,5 кг - толщиной около 3 мм и вырезаем стаканом (или формой для вырезки) большого диаметра кружочки. Далее в половине кругов делаем еще одни, но меньшего диаметра. Тесто вокруг собираем, снова раскатываем и проделываем то же самое.
2. Кладем кольца на наши кружочки.
3. Смешиваем ягоду 250-300 гр с сахаром около 150 гр и агар-агар 6 гр.
4. Выкладываем начинку в центр кольца, смазываем желтком края и отправляем в разогретую духовку до 190 гр оставляем минут на двадцать.
Даем полностью остыть. Можно уже приступать к чаепитию, а лучше еще сверху слойки положить шарик ванильного пломбира.
Рекомендую посмотреть видео этого рецепта
Кто не видел, на канале есть рецепт капкейков Красный бархат - великолепные пирожные обязательно посмотрите, вкусно!
А еще у меня на канале есть рецепт сырных кренделей из слоеного дрожжевого теста с сыром чесноком и зеленью обязательно посмотрите, это вкусно!
Все мои видео смотрите на YouTube канале KOSHELOT подписывайтесь)
Всем хорошего настроения и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей
#слойки #слойки рецепт #слойки к чаю #как приготовить слойки #выпечка к чаю #сладкая выпечка #выпечка рецепт #выпечка и десерты #выпечка из слоеного теста #выпечка