Найти тему
Советская Эра

А ведь была бы не хуже иномарок. Волга, которой нет

Большинство любителей автомобилей не видели ее на дорогах, хотя знают про нее. Речь про ГАЗ-3111. Мог бы стать народным автомобилей, но нет.

На самом деле, эту модель выпустили тиражом в несколько сотен машин за короткий срок. Нужно сказать, что сборка велась практически в ручном режиме.

Конечно, внешне он радовал глаз, но компоновка получилась не простой в техническом плане.

Одиннадцатая модель предполагалась стать продолжением 3110. Последняя, в свою очередь, была серьезным рестайлингом советской Волги.

Еще на заре Перестройки, был подготовлен проект под названием 3105. В серию машина не пошла из-за развала Советского Союза.

-2

Идея выпуска машины окончательно забылась к середине 90-хх годов. Через несколько лет, в рамках проведения очередного автомобильного салона, показали ГАЗ 3111. Новинка была выкрашена в вишневый цвет, а повсюду в изобилии были детали из хрома.

Первоначально, разработку произвели в Америке. Она была наполовину из стеклопластика. Последующие машины делали уже из стали.

-3

Волга из США на данный момент занимает почетное место в музейном комплексе завода.

На тот момент, стильным было исполнение под советский тренд, где было много хрома. Ценители видели в проекте 3111, первую модель ГАЗ-21.

Под старинный стиль выполняли свои машины многие автомобильные производители из разных стран.

-4

Связь поколений можно узнать по характерным хромированным элементам переда машины, таким как радиаторная решетка, заводская эмблема, как на 21-ой, и так далее.

Рассматривая машину детальнее, можно было увидеть то, что задний мост имел неразрезную компоновку, а это было устаревшей особенностью. Однако, в конструкции рулевого управления были применены рейки, передняя подвеска с рычагами.

Говоря о двигателе, туда бы хорошо поставить V-образную шестерку. Но, в силу определенных особенностей, в подкапотном пространстве смонтировали ЗМЗ-405, выдающий 155 лошадиных сил. С ним в паре работала механика на 5 скоростей.

-5

На тот момент, одна из тюнинговых фирм предлагала японскую силовую установку, но вместе с ней, цена машины была бы астрономической.

Тем не менее, цена даже на простую компоновку была бы заоблачной. Этот и другие моменты, свели производство новинки к нулю.

Через некоторое время, на конвейер встала модель 31105. По большому счету, этот проект также явился сильной модернизацией советской Волги.

Наступил 2009 год, и автомобили легкового сегмента полностью сняли с конвейера. Тогда начался выпуск небольших грузовичков.

-6

Стоит отметить, что машина планировалась к выпуску в большом количестве вариаций. Одна из мастерских даже переделывала машины в лимузины. И все это на фоне импортных моторов, технологически новой подвески и роскошного салона машины.

Вполне вероятно, что производство 11-той модели свернули именно из-за дороговизны ее производства.

В планах у завода была сборка машин под нужды чиновников, да и стоили бы эти Волги дешевле предлагаемых на тот момент иномарок.

-7

Конечно, после того, как машина была представлена, а потом было объявлено о прекращении ее выпуска, было множество разговоров, ведь конструкция то получилась вполне удачной, да и сама машина по классу вполне могла бы попасть в бизнес.

-8

На данный момент, на дорогах можно встретить экземпляры данных машин. Некоторые из них в печальном состоянии, а владельцы других экземпляров явно перебарщивают с навесными элементами и тюнингом. Конечно, есть и практически музейные экспонаты, но их единицы. Та машина, которая хранится в музее, имеет практически идеальный внешний вид.