Не всегда мы замечаем, что автомобили растут в цене, а иногда рост цены в течении года может превышать 5 процентов от прежней стоимости. Но серьезные скачки мы ощущаем всегда, с чем это может быть связано на самом деле? Давайте разберемся!
Большое количество корреспондентских компаний проводило опросы среди разных брендов, с единственным вопросом, с чем связаны такие серьезные изменения в ценовом сегменте. Но никто так и не дал однозначного ответа. Это было около года назад, когда ценник на авто среднего класса мог увеличиваться с каждым днем. Я сам на тот момент покупал машину у дилера (уточнять марку не буду) примерно в январе этого года. Заказал машину, сказали, что сборка будет в течении 2 недель в Новосибирске. Прошел месяц, автомобиль так и не был собран, при каждом моем обращении, дилер говорил о повышении цены, пришлось отказаться и разорвать договор.
Но с течением времени стала просачиваться информация о том, что на производствах дефицит материалов, компании не успевают даже планы по созданию новых авто закрывать. Отсутствует нужное количество металла, стали, различных микроэлементов. Отсюда следует и нехватка материалов для изготовления электроники, щитков и приборных панелей. Но разве в этом вся суть? Ах, нет, дорогие читатели, в эти непростые времена компании перестраховываются от убытков, поэтому повышают цену. Так как помимо дефицита материалов, на них еще и цена растет в условиях нашей реальности. Поэтому им и приходится повышать цены на автомобили, чтобы не уйти в убытки и не терять деньги. А хорошо это или плохо решать вам!
Но с учетом этой зависимости взлетела цена и на поддержанные авто, так что плюсы в целом есть. В прошлом году купил машину на БУ рынке за миллион, в этом продал за полтора. Своего рода инвестиция получается :)
А я с вами прощаюсь, если статья понравилась, обязательно поставь лайк. Ну, а если знаешь решение, как обойти рост цен на автомобили, обязательно напиши об этом в комментарии! До скорого!