Расскажу, как я полностью избавился от холода в ногах на Ладе Весте. Наконец-то я понял, в чем основная проблема. Раньше я избавлялся от признака, а теперь буду решать проблему полностью.
Прежде чем говорить о Весте, давайте посмотрим на автомобиль классом выше. Это Мицубиси Паджеро Спорт.
Обратите внимание на его дверь: по всему контуру идет резинка. В Паджеро не задувает холод из колонки. Теперь давайте посмотрим на Весту: резинка есть только в верхней и нижней части двери.
А теперь смотрите, из-за чего задувает из колонки. В каждом автомобиле есть зазор между крылом и дверью.
В том же Паджеро воздух, который попадает в него, останавливается резинкой, которая проходит по контуру всей двери. В Ладе Весте весь воздух идет дальше через отверстие ограничителя, затем в дверь.
Все это выдувается из логичного места – решетки для колонки в карте двери.
Сразу хочу сказать, что в теплую погоду вы этого даже не заметите. Но когда наступают холода, это сразу становится очевидной проблемой. Нижняя часть очень плохо прогревается. А когда выключаешь печку в прогретой машине, то моментально вся нижняя часть остывает. Как будто открыта маленькая форточка где-то внизу.
Но это всего лишь ребята из АвтоВАЗа забыли или не захотели больше уплотнителей на дверь автомобиля. Если кто-то думает, что этот зазор ерунда, и в него ничего не задувает, посмотрите на чистоту пространства, где находятся петли.
Это все несет с улицы. Также попробуйте приоткрыть немного окно под размер зазора, и сами поймете, что задувает очень даже хорошо. Теперь приступим к уплотнению автомобиля.
Для этого нам понадобятся 3 вида уплотнителя:
- Z-образный.
- D-образный для зазоров 7 мм.
- РКИ-19.
D-образный можно купить в любом магазине товаров для строительства. Остальные я купил в магазине, специализирующемся на автомобилях ВАЗ. В итоге за все я отдал 1000 рублей. Я делал все в теплом гараже.
Сначала наклеим РКИ-19. Вытрем и обезжирим поверхность наклейки.
Также я дополнительно прогрел сам уплотнитель и поверхность. Не важно, какая у вас погода, в любом случае надо прогреть. Теперь можно клеить уплотнитель на свое место.
Теперь самое сложное – нужно приклеить Z-образный уплотнитель на дверь за петлями. Почему это все не мог сделать завод?
Это не только комфорт зимой, но и уменьшение внешнего шума, препятствие попадания уличной грязи на петли и ограничитель двери. Для начала поверхность промываем и обезжириваем. Затем заводим уплотнитель за все препятствия и только потом начинаем аккуратно клеить.
D-образный уплотнитель я решил наклеить в двух местах – на дверном проеме, где примыкает ограничитель, и под дверью. Хотя там и есть резинка, но я в ней не уверен. То же самое делаем со второй дверью.
Что же я получил за 1000 рублей, потраченных на уплотнители? Во-первых, из-за чего я их покупал, пропал приток холодного уличного воздуха. Теперь нижняя часть прогревается, как и должна. Также уменьшился внешний шум, хотя и незначительно.
Места у петель и ограничителей больше не будут пачкаться уличной грязью.
Пишите в комментариях, холодно ли в вашей Ладе Весте в ногах или нет. Если у вас другой автомобиль, тоже напишите, будет интересно узнать. Какие советы можете дать другим автолюбителям, чтобы сделать салон машины теплее.
Читайте также: