Дачная жизнь – как кино. Прежде чем сделаешь на ниве стройки или садоводства что-то полезное, натворишь кучу неудачных дублей.
В этой статье расскажу о главных дачных событиях уходящего года, «гениальных» решениях и их тёмной стороне – неудавшихся кадрах и смешных проколах. Не переключайтесь. Будет честно.
Даёшь воду в дом и неважно, что из бочки
Эпопея со стройкой дачного дома продолжается уже 3-й год.
Этим летом случился переломный момент – в доме появился душ.
Муж сам собрал душевую кабину из дерева и поликарбоната; настроил гидросистему. Подключился к водоснабжению. Из бочки. У нас на участке пока нет колодца, зато есть душ. «Как в экодоме – всё деревянное» – прокомментировал постройку старший сын. Спасибо, сынок, что ты не о родителях… Хотя кто тебя знает😆
О дачном санузле я писала ранее, ссылку размещу в конце статьи.
Сейчас расскажу о том, что оставалось за кадром.
Как мы покупали бочку.
Приехали с мужем на местный дачный рынок. В рядок стоят синие бочки.
– Сколько? –
– 1500… Но там мыло –
Ничего не понимаю. Какое мыло? И почему так дёшево? Эти бочки в строительном магазине продаются почти в 2 раза дороже.
Оказалось, в бочках на донышке осталось жидкое мыло. Б/у тара, поэтому не дорого.
Жадность победила. Купили. А как вымыть мыло – не подумали. Воды-то на участке нет. В таком печально-задумчивом настроении заехали на соседний рынок. Там тоже синие бочки. Пустые. По 1600.
Муж спрашивает продавца:
– Они точно чистые? –
– Я уже седой человек, разве могу тебя обмануть? –
– Я тоже седой человек, поэтому и спрашиваю! –
Усмехнулся муж.
Продавец усмехнулся в ответ.
Сейчас у нас 2 бочки. Про чистую в душевой вы знали, а мыльная тоже в хозяйстве пригодилась. Например снимать видео «первый лёд на даче»
Как офис мужа переехал на дачу
– Теперь в доме есть душ, ты можешь подольше оставаться на даче. С детьми. А я буду с дачи ездить на работу –
Воодушевлённо сказал супруг.
В моём воображении живо нарисовалась картинка: старший сын-подросток недовольно закатывает глаза. Младший трехлетка истошно вопит и носится по участку, сшибая крапиву и пугая криком достопочтенных соседей и уличных котов. И я. Ношусь, пытаясь отловить младшего. На бегу придумываю как скрасить пребывание на даче старшему – обещаю, что вечером пожарим на костре бургеры. И пригласим напуганных воплями соседей на пикник. А потом мы с детьми отправляемся на машине встречать папу с работы к электричке.
Глаз задёргался, в носу защипало.
Супруг посмотрел на меня, задумчиво почесал переносицу:
– Хотя, лучше я буду работать на даче. Возьму больше удалёнки. Меньше времени на дорогу, больше на стройку! –
Так офисная работа супруга частично переехала на дачу. Установился прекрасный график: 4 дня на даче, 3 в Москве. Я на тот момент была в декрете, а дети на каникулах.
Этот невербальный диалог – скрытая часть истории, о которой писала ранее. Ссылку на первоисточник оставлю в конце статьи.
Дачница на юг – кабачкам грустно
Случилось в этом году большое приятное событие. Съездили в Турцию со старшим сыном на деньги с Дзена. Об этом я рассказывала ранее, в конце статьи будет ссылка. Есть у путешествия и «тёмная» изнанка. Не даром некоторые читатели писали – «лучше бы на дачу деньги потратила!» С этим я не согласна, перед окончанием декрета очень хотелось моря. Ни о чём не жалею. Кроме кабачков. Да, в этом году у меня были кабачки. Впервые в жизни. Вырастила. Сколько фото сделала.
Готовила материалы к публикации… Но за время нашей поездки случились ночные заморозки. Рассказывать и показывать стало нечего. Это фиаско, «6 соток»!
Вот ссылки на статьи, о которых писала выше
А как кажется вам, у всех гениальных решений есть «тёмная» сторона? Случались у вас удачные решения с первого дубля?
~~~~~~~~~~
Было интересно? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. С уважением, Таня Павлова