В сознании многих людей фильмы зачастую сразу ассоциируются с определёнными персонажами, образы которых всплывают в сознании. Но в некоторых случаях, когда мы слышим название кино, то наряду с главными героями или злодеями вспоминается некое транспортное средство, а проще говоря – машина. И эта самая машина может занимать одно из ключевых мест в сюжете. Понятно, что некоторые франшизы типа «Такси» или «Форсажа» заточены именно под гонки на крутых тачках, но мы поведём речь не о них… В России вообще главный фильм об автомобиле – это наверное «Бумер», но он совсем уж из другой сферы, мало нам интересной. Давайте пройдёмся по фантастике.
Конечно же сразу вспоминается «Бэтмобиль» (нет, не страшное чудовище из отличной трилогии Нолана), а тот самый из «Бэтмена» 1989 года и «Бэтмен возвращается» 1992 года. Фантастический вытянутый дизайн с реактивным двигателем, системой бронирования, умеющий самостоятельно ездить без водителя. А… «режим компактности» для проезда узких мест и умение зависать для разворота на месте это вообще и выглядит круто и очень удобно
Также нужно упомянуть легендарный «Экто-1» из «Охотников за привидениями» 1984 года, что особенно актуально в свете выхода новых «Охотников за привидениями. Наследники». Киноделы превратили старенький Cadillac Fleetwood аж 1959 года выпуска в одно из самых узнаваемых авто в мире с потрясающим звуком сирены. И ничего, что в реальности до кино машина работала в «скорой помощи» и похоронной службе. Вместительный багажник оказался как нельзя кстати для перевозки протонных блоков, ловушек и другой охотничьей техники. Доработанная версия стала выглядеть просто шикарно, а звук сирены просто восхитителен.
«Безумный Макс 2. Воин дороги» надолго запомнился зрителям своими погонями по постапокалиптической пустоши. Соответствующего автохлама, управляемого отмороженными рейдерами в фильме достаточно. Есть даже весьма занятные экземпляры. Но самая крутая тачка, разумеется, у главного героя. Макс в исполнении молодого Мэла Гибсона гоняет на Ford Falcon GT 1974 года выпуска, известном как «Перехватчик» (Iterceptor). Разумеется немного переделанном. Впервые машина засветилась ещё в первой части картины, но та своё время (да и затем) была не столь популярна. Ко второму фильму его ещё подмарафетили, стилизовали под более жёсткий постап, поставили дополнительные топливные баки. Пусть машина выглядит потрёпанной (ну а чего вы хотели после конца света?), но она очень классная. И её огромный нагнетатель воздуха для турбины, расположенный на капоте прямо-таки всем своим видом кричит о мощности. И, кстати, машина праворульная.
В заключении нужно вспомнить самый быстрый киноавтомобиль. Он настолько быстр, что покоряет не только пространство, но и время. Конечно же это легендарный DeLorean DMC-12 из бессмертной трилогии «Назад в будущее». Первоначально работал на ядерном реакторе, на самом настоящем плутонии, но потом док Браун в целях заботы об окружающей среде установил на него экологически чистую термоядерную установку, изготовленную по технологиям будущего. И полётный модуль добавил. Всё для удобства. Ну и весьма значимой «примочкой» этого автомобиля является то, что это рабочая машина времени. Полезная штука.
Автор: Railgun
#бэтмен #бэтмобиль #охотники за привидениями #делореан #назад в будущее #безумный макс #форд фалкон #авто