Найти тему
Петров.Путешествия

Вагон-ресторан, доширак, кафе и доставки — чем питаться во время поездки на туристическом поезде?

Туристические поезда — лучшее, что случалось в российском туризме в последнее время.

На одном из таких под названием "Серебряный маршрут" я недавно прокатился: путешествие по маршруту Москва-Псков-Новгород-Рыбнинск-Ярославль-Москва заняло двое суток.

У уважаемых читателей возник закономерный вопрос: а чем ты, дорогой автор, питался все эти два дня? Дошираками? Курочкой-гриль? В кафе ходил? Или ты, буржуйская морда, вагон-ресторан посещал, пока мы тут последний хлеб без соли доедаем? Ну-ка рассказывай!

Рассказываю.

Прежде всего скажу, что дошираки мы с женой, разумеется, взяли — иногда хочется этой гадости, а где ещё её есть, если не в поезде? Дошираки влетели за милую душу.

Брали мы с собой и другую еду, но — как полагается — не слишком много, не слишком вонючей и не слишком опасной для желудка (а то мало ли что).

Зато некоторые наши соседи набрали жратвы столько, как будто это их последний день перед участием в передаче "Я худею"! Хотя, честно говоря, подобную передачу этим людям стоило бы посетить — жрали они каждую минуту свободного времени. Именно жрали, не ели. И именно жратву, а не еду.

(я до сих пор не уверен, стоит ли добавить сюда фото этих соседей)

Не прошли мы и мимо всеразличных заведений общепита, причём, посетили по одному в каждом городе и все они были разных типов: в Пскове — кофейня, в Великом Новгороде — ресторан, в Рыбинске — кафе, а в Ярославле — пивной бар.

У многих наших попутчиков возникли проблемы в Новгороде — после посещения этого города все только и жаловались, что их не пустили в ресторан: в Новгороде усилены ограничения, без кода никуда не попасть.

Хорошо, что нас эти ограничения не коснулись.

-3

Ну и конееечно же, мы с женой не обошли вниманием вагон-ресторан — люблю я в поезде попить пива, скажем так, легально, не опасаясь получить по морде штраф от транспортной полиции.

Как я всегда говорил и говорю, цены в вагонах-ресторанах не так страшны, как о них думают: они не выше, чем в среднем московском кафе. Так что позволить себе посетить его может каждый.

Особенно радует, что среди предлагаемых блюд есть блюда русской кухни: сельдь по-псковки (450 рублей), щи по-старорусски (350 рублей), мясо "посадское" (500 рублей), уха из щуки (400 рублей).

Что касается качества еды, то в этот раз повара подвели: обычно я хвалю еду в вагоне-ресторане (особенно жареную картошечку с укропом, ммм), но только не в этот раз — заказанный нами завтрак был, мягко говоря, отвратителен и мерзок.

Разогретые пресные блины (250 рублей), разогретый же безвкусный сухейший омлет из яичного порошка (300 рублей) — это явно не то, с чего хочется начать день в таком классном поезде за такие деньги. Ну хоть кофе ничего.

Ну и пара слов в вагоне-баре.

-6

Да-да, я впервые столкнулся с вагоном-баром! В нём есть не только напитки и возможность заказать весь ассортимент вагона-ресторана, но и танцпол и даже КАРАОКЕ! Представляете?

Подробнее об этом читайте в других моих статья:

-7