Очень люблю готовить различные варианты завтраков и перекусов на основе лаваша. Это очень быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовим один из моих любимых вариантов завтрака для большой семьи.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Ингредиенты потребуются самые простые, которые можно найти практически на каждой кухне. Времени на приготовление данного блюда потребуется совсем немного, остальное за вас сделает духовка. Давайте же скорее начнем готовить!
Переходим к приготовлению:😉
1.Нарезаю тонкий бездрожжевой лаваш ножницами на квадратики небольшого размера. Это очень удобно делать ножницами.
2.Разбиваю яйца в глубокую миску, добавляю соль и черный перец по вкусу. Затем яйца я взбиваю миксером в течение 2-3 минут.
3.Следом добавляю натуральный йогурт. (можно заменить йогурт на сметану, молоко или сливки). Снова перемешиваю содержимое миски.
4.Затем выкладываю измельченный лаваш, перемешиваю массу и оставляю ее на 10-15 минут, для того, чтобы лаваш немного размягчился.
5.Тем временем нарезаю сосиски.
6.Выкладываю к лавашу измеленный пучок петрушки, сосиски и твердый сыр натертый на крупной терке. Перемешиваю ингредиенты.
7.Затем беру силиконовую форму смазанную растительным маслом и выкладываю в нее получившуюся основу. Равномерно распределяю и утрамбовываю массу ложкой. Ставлю запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-35 минут (смотрите по своей духовке).
Готовую запеканку выкладываю на плоское блюдо и подаю к завтраку. :)
Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Я буду очень рада, если в комментариях вы поделитесь своими вариантами приготовления завтраков. Желаю вам отличного настроения!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Наполеон за минуты ЗДЕСЬ 😉:
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал !
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓