В каждой стране несомненно есть то, чего нет почти нигде. Испания не исключение. Надеюсь вам понравятся мои подборки того, что нельзя оставить без внимания, находясь в отпуске.
Туррон (Turrón)
В переводе с испанского слово turrón означает «нуга». Самое большое количество туррона и его разнообразие представлено в преддверии Рождества.
Туррон готовят из меда, сахара, яичных белков и орехов, шоколада и даже тыквы. Нет сладости подобной туррону, которую, кстати готовят не только в Испании, но и Чехии, Франции, Италии, и даже Латинской Америке, уверена, что такая сладость никого не оставит равнодушным.
Классический Туррон можно приготовить в домашних условиях.
Для этого требуется:
Подготовить форму: бумагу для выпечки вырезать по форме с бортиками и смазать растительным маслом. Форму тоже смазать растительным маслом без запаха.
Орехи очистить от шкурок (миндаль и фисташки не обязательно чистить) и подрумянить в духовке или на сковороде. Подойдут любые орехи. Миндаль, кедровые, фисташки, лесные орехи.
Мед переложить в ковш и поставить на плиту.Растопить мед.Добавить сахар и варить до 120°С, примерно 5 минут
Белок с сахарной пудрой взбить до крепкой пены, тонкой струйкой влить медовый сироп, не прекращая взбивать. Старайтесь не попадать сиропом по венчикам, лейте с краю миски, иначе он (сироп) застынет и потянется твердой ниткой. Взбивать еще 3-4 минуты.
Добавить теплые орехи и взбить до однородности, выложить медовую массу в заранее подготовленную форму.
Вырезать прямоугольник из бумаги для выпечки, смазать его маслом и плотно накрыть им ореховую сладость. Остудить туррон 2-3 часа в холодильнике.
Разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Следующий не менее знаменитый элемент испанской кулинарии, это конечно же Эмпанада.
Эмпана́да (исп. empanada — «пирожок с начинкой») — блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке.
Считается, что эмпанада была позаимствована испанцами у арабов. А рецепт пирога впервые был записан в 1520 году, после чего пересек океан и широко распространился в странах Латинской Америки.
Маленькие пирожки еще называют «эмпанадильяс», они настолько распространены, что найти их можно даже в супермаркете рядом с обычным хлебом. А сам глагол «empanar» означает «заворачивать что-то в тесто для приготовления в печи».
Empanadas выпекаются с огромным разнообразием начинок :
- с мясом
- с тунцом
- со шпинатом
- с сыром Рокфор и грушей
- с хамоном и сыром
- с беконом и сыром
- с курицей
даже с трюфелями..
Для классического рецепта испанского пирога эмпанада с мясом требуется:
Для начинки:
1 большая луковица
1 средний лук-порей
1 красный болгарский перец
50 г бекона
100 г испанской колбасы чоризо
400 г телятины
соль
оливковое масло (virgen extra)
Для теста:
около 650 г пшеничной муки + для посыпания стола
12 г дрожжей
12 г соли
150 мл теплой воды
150 мл оливкового масла, оставшегося после обжаривания начинки
одно яйцо для смазывания теста.
Приятного аппетита!
И третий изыск, без которого нельзя представить море, это:
Морепродукты. Испании без морепродуктов не бывает, поэтому не упустите возможность попробовать креветки, лангостино и краба, о котором говорят испанцы так, "pata Rusa", что в переводе означает, "русская лапа"
Исходя из названия, можно предположить, что русские возможности равны длине клешни краба, и потому вполне может захватить то, что ему нужно;)
Интересный факт, что не каждый человек проживающий на территории Испании, может себе позволить вкушать данные явства, потому как это достаточно затратно.
Но у вас пусть такие возможности обязательно будут!;)
Надеюсь, что данная статья была вам полезна, дорогие читатели.
Буду рада вашим лайкам ,комментариям и подпискам 👍🔥