Найти тему
Истории со всего мира

Что обязательно стоит попробовать в Испании

В каждой стране несомненно есть то, чего нет почти нигде. Испания не исключение. Надеюсь вам понравятся мои подборки того, что нельзя оставить без внимания, находясь в отпуске.

Туррон (Turrón)

В переводе с испанского слово turrón означает «нуга». Самое большое количество туррона и его разнообразие представлено в преддверии Рождества.

Невероятные мягкие турроны с разными вкусами
Невероятные мягкие турроны с разными вкусами

Туррон готовят из меда, сахара, яичных белков и орехов, шоколада и даже тыквы. Нет сладости подобной туррону, которую, кстати готовят не только в Испании, но и Чехии, Франции, Италии, и даже Латинской Америке, уверена, что такая сладость никого не оставит равнодушным.

Разнообразие вкусов
Разнообразие вкусов

Классический Туррон можно приготовить в домашних условиях.

Для этого требуется:

Подготовить форму: бумагу для выпечки вырезать по форме с бортиками и смазать растительным маслом. Форму тоже смазать растительным маслом без запаха.

Орехи очистить от шкурок (миндаль и фисташки не обязательно чистить) и подрумянить в духовке или на сковороде. Подойдут любые орехи. Миндаль, кедровые, фисташки, лесные орехи.

Мед переложить в ковш и поставить на плиту.Растопить мед.Добавить сахар и варить до 120°С, примерно 5 минут

Белок с сахарной пудрой взбить до крепкой пены, тонкой струйкой влить медовый сироп, не прекращая взбивать. Старайтесь не попадать сиропом по венчикам, лейте с краю миски, иначе он (сироп) застынет и потянется твердой ниткой. Взбивать еще 3-4 минуты.

Добавить теплые орехи и взбить до однородности, выложить медовую массу в заранее подготовленную форму.

Вырезать прямоугольник из бумаги для выпечки, смазать его маслом и плотно накрыть им ореховую сладость. Остудить туррон 2-3 часа в холодильнике.

Разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

Следующий не менее знаменитый элемент испанской кулинарии, это конечно же Эмпанада.

Эмпана́да (исп. empanada — «пирожок с начинкой») — блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке.

Каждый найдёт себе пирожок по вкусу
Каждый найдёт себе пирожок по вкусу

Считается, что эмпанада была позаимствована испанцами у арабов. А рецепт пирога впервые был записан в 1520 году, после чего пересек океан и широко распространился в странах Латинской Америки.

Маленькие пирожки еще называют «эмпанадильяс», они настолько распространены, что найти их можно даже в супермаркете рядом с обычным хлебом. А сам глагол «empanar» означает «заворачивать что-то в тесто для приготовления в печи».

Empanadas выпекаются с огромным разнообразием начинок :

  • с мясом
  • с тунцом
  • со шпинатом
  • с сыром Рокфор и грушей
  • с хамоном и сыром
  • с беконом и сыром
  • с курицей

даже с трюфелями..

Гастрономический каприз
Гастрономический каприз

Для классического рецепта испанского пирога эмпанада с мясом требуется:

Для начинки:

1 большая луковица

1 средний лук-порей

1 красный болгарский перец

50 г бекона

100 г испанской колбасы чоризо

400 г телятины

соль

оливковое масло (virgen extra)

Для теста:

около 650 г пшеничной муки + для посыпания стола

12 г дрожжей

12 г соли

150 мл теплой воды

150 мл оливкового масла, оставшегося после обжаривания начинки

одно яйцо для смазывания теста.

Приятного аппетита!

И третий изыск, без которого нельзя представить море, это:

Морепродукты. Испании без морепродуктов не бывает, поэтому не упустите возможность попробовать креветки, лангостино и краба, о котором говорят испанцы так, "pata Rusa", что в переводе означает, "русская лапа"

Pata Rusa-русская лапа
Pata Rusa-русская лапа

Исходя из названия, можно предположить, что русские возможности равны длине клешни краба, и потому вполне может захватить то, что ему нужно;)

Интересный факт, что не каждый человек проживающий на территории Испании, может себе позволить вкушать данные явства, потому как это достаточно затратно.

Но у вас пусть такие возможности обязательно будут!;)

Надеюсь, что данная статья была вам полезна, дорогие читатели.

Буду рада вашим лайкам ,комментариям и подпискам 👍🔥