Найти в Дзене
Бажена Дан

Почему я решила не писать про типажи мужчин, хотя многие про них спрашивают

В комментариях несколько раз попадался вопрос о мужчинах. Мол, а как же они, а у них какие типы. Я начала было уже об этом задумываться, хотя по аналогии с женскими не напишешь, типажи ведь основаны на гормональных особенностях организма. А у мужчин с гормонами все иначе. То есть надо новые типажи. Но я готова была попробовать, если бы не одно "НО".

Вчера вечером меня спросил об этом мой муж (который переживает за мои успехи и периодически читает статьи). Пока я ему отвечала, я много всего интересного поняла (вот умеют психологи одним вопросом из тебя всю биографию вытянуть🙄).

И вот что (примерно) я ему ответила:

Дело в том, что женщин я с детства вижу голыми (в бане, в бассейне, в раздевалке и т.д.). Мне типажи фигур уже примелькались и вошли в подсознание. Потом, женщины более разнообразно одеваются. Каждый типаж я видела в разной одежде и чувствую, что ему идет, что не идет. У мужчин такого уж большого разнообразия в одежде нет. Например, чтобы как-то симпатично одеть мужа (а он отказывается покупать одежду без меня), приходится намного больше морщить мозг, чем для себя.

Но главное даже не это. Я всегда очень любила рассматривать женщин. Как они себя подают. Ведь в каждой женщине ее подача тесно переплетена с внутренним миром, с каждой занозой в психике, с каждым счастливо или несчастливо прожитым утром. Взять тех же лебедей.

Коммент под статьей "ПОЧЕМУ ВКУС БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ СТОИТ"
Коммент под статьей "ПОЧЕМУ ВКУС БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ СТОИТ"

В каждом их жесте, в каждом повороте – тома прочитанных книг, тысячи прекрасных ландшафтов, миллионы ежедневных шажочков в сторону соответствия их романтическим идеалам. В каждом взгляде – нежность матери, забота отца, галантность кавалеров. В каждой улыбке – привычки, воспитанные рафинированным окружением. И да, в томных движениях лебедей как будто растворены гормоны счастья, еще и поэтому они многих раздражают. Это избалованные красотой, выросшие в атмосфере счастья... орхидеи. А мы, а мы, а мы...

А мы – другие. Обожженные унижением, застывшие от предательства, растоптанные неверием в наши таланты, мы выжили, залечили раны, научились быть благодарными теплу и свету, научились выпускать шипы и экономно цвести незаметными цветочками.

И для меня каждая женщина всегда была даже не книгой – библиотекой разных книг, которые можно прочитать в походке, осанке, взгляде и повороте головы (да, Шерлок Холмс с детства один из любимейших персонажей). Каждая была произведением искусства, концертом, который построен и выверен на уникальных движениях души. Ведь когда девочка начинает работать над своей подачей, она еще не понимает, что у нее получается, она просто складывает себя по кирпичику, строит потихоньку дом своей души, не зная его архитектуры. А со стороны уже многое видно, и видно, почему так.

И вот женщина как бы оплетает этот дом корнями и ветвями своей души, она вся видна сквозь свою внешность. А с мужчинами не так. У них тело – как гараж, внутри которого может быть все, что угодно. Может быть Лада, может – Ламборджини, а может – просто хлам. И это нельзя угадать по внешнему виду гаража. Я, во всяком случае, не умею.

Поэтому думать об образах женщин мне интересно, и я много что могу сказать, а мужчины... мужчины с Марса 😆

Подписывайтесь на мой канал, чтобы сразу видеть в ленте новые публикации.