Найти тему

Штрудель с хрустящей корочкой

Вы тоже любите штрудели? Их подготовка не сложна, я уверена, что вы уже практиковались в этом. Но вам могут понадобиться практические советы о том, как сделать их еще лучше.

Самый популярный - яблочный, но он также вкусен с творогом, маком, сливами или даже соленые варианты с ветчиной, сыром, шпинатом, капустой, копченым мясом и т.д. При приготовлении штруделя или штруделя, вы можете наполнить его практически всем, что вам нравится. И неважно, из какого теста вы его готовите - из слоеного, слоено-дрожжевого или дрожжевого. Но полезно знать хитрости, которыми пользовались наши бабушки. Они помогут вам довести результат до совершенства.

Если у вас сочные яблоки, не забудьте посыпать их сухарями (лучше всего обжаренными в масле), но можно также использовать измельченное печенье, тертый пряник, кокосовую стружку или мелко молотые орехи. Он впитает лишнюю влагу, тесто не будет излишне влажным, не будет вытекать, а начинка не вытечет и не пригорит во время выпечки.

Чтобы яблочный штрудель приобрел красивую золотистую и хрустящую корочку, перед выпечкой смажьте его яичным желтком, взбитым в молоке. Для получения более толстой, хрустящей карамелизированной корочки смажьте штрудель растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Вы можете использовать либо манную крупу, либо более толстый слой сахара для глазури. Для слоеного теста вместо масла используйте взбитое яйцо. Эта корочка не даст штруделю потрескаться, когда он выйдет из духовки, и сохранит его пушистым.