Здравствуй, дорогой читатель!
Хочу поделиться с тобой моим любимым рецептом, который готовится в нашей семьей уже больше 20-ти лет.
Он по настоящему королевский, ведь его наполнение обходится дорого. Поэтому готовим его в основном на праздники.
Нам понадобятся (не пишу граммы, так как у всех разное количество гостей, следовательно кому-то хватит 4х кальмаров, а кому-то и 8 мало будет):
- кальмар
- сёмга слабосоленая
- отварные яйца
- красная икра
- майонез
- соль, перец
Начинаем готовку:
1. Отвариваем яйца вкрутую. Примерно 8-10 минут.
2. Отвариваем кальмары, как закипела вода 2-3 минуты и вытаскиваем. Предварительно кальмары очищаем, это дополнительно 20 минут к готовке.
3. Нарезаем кальмары кусочками.
4. Нарезаем семгу кусочками.
5. Разделяем яйца. Нам понадобится только желток. Мнём его вилкой и отправляем в посуду.
6. К желтку добавляем кальмары, семгу, соль и перец.
7. Добавляем красную икру или её имитацию (нашла одну марку очень вкусной имитированной икры. если будет нужно, могу поделиться в комментариях).
8. Добавляем майонез.
ГОТОВО!
Очень калорийный, сытный салат. Про него могу сказать одно — вы будете его хотеть даже тогда, когда уже совсем переели. Это вкусная зависимость!
Буду рада, если посмотрите видео:
Не забывайте оставить свой комментарий, поставить лайк и подписаться!
Буду рада!