Найти в Дзене

ТАК хлеб готовила еще моя бабушка во времена СССР. В магазине хлеб не покупаю, и ВАМ не советую!

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы будем с Вами готовить вкуснейший хлеб в духовке. Что же, перейдем к приготовлению!:)

Ингредиенты:

550 грамм пшеничной муки 300 грамм ржаной муки 15 грамм сухих дрожжей 23 грамма соли 45 грамм сахара 5 столовых ложек (32 грамма) растительного масла 650 миллилитров воды

Инструкция по приготовлению:

1. Поскольку мы будем использовать миксер, начнем с того, что высыпем ржаную и пшеничную муку, сухие дрожжи, соль и сахар в чашу миксера. 2. Смешайте ингредиенты в чаше миксера.

3. Добавьте в смесь растительное масло и продолжайте перемешивать.

-2

4. Влейте в смесь теплую воду (32-33 градуса).

5. После смешивания у вас должно получиться тесто примерно такого вида:

-3

6. Присыпьте тесто мукой и придайте ему форму буханки.

7. Разрежьте буханку на три части.

8. Смажьте формы для хлеба небольшим количеством масла.

-4

9. Заполните формы тестом примерно на 1/3.

-5

10. Накройте формы "шапочками".

-6

11. Поставьте формы в выключенную духовку на 1 час. Там мы дадим тесту подняться.

12. Поставьте в духовку миску с водой. Выпекайте наш хлеб при температуре 220 градусов первые 20 минут, затем уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще 40 минут.

-7

Через час ваш хлеб должен выглядеть так:

-8

Выньте хлеб из духовки и переложите на решетку для остывания.

-9

Я очень рекомендую попробовать этот рецепт вкусного домашнего хлеба. Я уверена, что он понравится вам так же, как и мне!

Ну и конечно же, не забывайте подписываться на наш канал. У нас ооочень вкусно!:)

Хлеб
117,3 тыс интересуются