Немного отступлю от своих обычных тем. Писать хочется о том, что на душе. Расскажу про свою работу.
У нас там так холодно, что зуб на зуб не попадает. Серьезно. XXI век на дворе. А у нас в кабинете мороз! Как в холодильнике.
Было когда-то в нашем городе уездное училище для мальчиков. Во время занятий они сидели в тулупах и валенках, а с крыши капал дождь прямо на ученические тетради.
Так и продолжалось бы до тех пор, пока с инспекцией не приехал Пётр Павлович Ершов. Это тот, который написал известную сказку про конька-горбунка.
В то время он был директором уездных училищ нашей губернии. И ему очень-очень не понравилось то, в каких условиях учатся мальчики. Велел он найти для нужд училища новое здание. Наши местные чиновники послушались и здание нашли. Красивое, каменное, добротное.
К чему этот рассказ? Да просто порой чувствую себя учеником такого вот училища, где с крыши вода капает. И сидишь в тулупе всю зиму. Только вот инспектор к нам не едет пока.
Я на самом деле на работе появляюсь редко, работаю в основном из дома, потому что в декрете ещё. А вот коллегам моим не повезло. Сидят в двух куртках. Привезли из дома все теплые вещи и пару ботинок.
Пока одни под батареей греются, другие на них надеты.
Да-да в помещении есть батарея. Просто евроокно прохудилось. Но нам пообещали его починить. Летом. Попросили потерпеть до июня, июля или августа. Почему летом мы так и не поняли. Ну да ладно… Как считаете, стоит ли продолжать работать на такой работе?