C 28 апреля по 1 мая в Зеленоградске пройдёт всероссийский «Фиштиваль» — фестиваль уличной еды из рыбы и морепродуктов.
Гостей ждут несколько сотен блюд, представляющих гастрономическую культуру разных регионов страны. Камчатский краб, мурманская треска, крымская барабулька, черноморская ставрида, дальневосточные устрицы — далеко не полный список заявленных специалитетов.
На аллее Дружбы разобьют маркет с сувенирами и изделиями местных мастеров, устроят площадку для любителей водных видов спорта и развлекательные зоны для детей и взрослых.
Праздник также даст старт Фестивалю балтийской кухни, который пройдёт с 1 по 31 мая в ресторанах по всему региону. Впервые на отдельной площадке «Фиштиваля» проведут мастер-классы лучших шеф-поваров области, которые будут готовить сеты из фестивального меню.