Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Что новенького приготовить к женскому празднику? Ответ тут – Лучшие рецепты на 8 Марта (8)

Закусочный вафельный торт "Мимоза". Бутерброды с киви и крабовыми палочками. Жареная форель с соусом из авокадо. Кальмары по-строгановски. Груши, карамелизированные с вином.

Бутерброды с крабовыми палочками, сливочным сыром и киви – симпатичная закуска на скорую руку. Бутерброды получаются очень оригинальными. Кружочки киви придают бутербродам яркий вид, освежающий вкус и сочность.

сыр сливочный, крабовые палочки, киви, багет французский, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок
сыр сливочный, крабовые палочки, киви, багет французский, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок

Жареная форель с соусом из авокадо и базилика – идеальное сочетание простоты приготовления и изысканности на тарелке. Форель жарится минут десять, без учёта времени маринования, поэтому отлично подойдёт для случая, когда необходимо быстро приготовить достойное вкусное блюдо. Оттенить сладко-солёный вкус рыбы и придать ему свежесть и лёгкую кислинку помогает соус из авокадо, свежего базилика и сока лайма.

форель, масло оливковое, лимон, чеснок, паприка молотая, тмин, перец красный молотый, соль, перец чёрный молотый, авокадо, базилик, лайм
форель, масло оливковое, лимон, чеснок, паприка молотая, тмин, перец красный молотый, соль, перец чёрный молотый, авокадо, базилик, лайм

По-строгановски можно приготовить не только мясо, но и морепродукты, например кальмары. Нарезанные тонкими полосками кальмары обжариваются с луком, затем тушатся в сметанно-томатном соусе. Кальмары по-строгановски получаются сочными и нежными.

филе кальмара, лук репчатый, масло сливочное, мука, сметана, томат-паста, соль, перец чёрный молотый
филе кальмара, лук репчатый, масло сливочное, мука, сметана, томат-паста, соль, перец чёрный молотый

На сладкое – изысканный фруктовый десерт. Груши, карамелизированные с вином.Половинки груш, проваренные в карамельном сиропе с красным вином, пропитываются им и становятся нежными и удивительными на вкус.

груши сахар, вино красное, масло сливочное, сок лимонный
груши сахар, вино красное, масло сливочное, сок лимонный

Если вы хотите приготовить для праздничного стола что-то новенькое, но с привычным вкусом и составом, предлагаем хороший вариант – закусочный вафельный торт "Мимоза" с рыбными консервами, морковью и сыром. По вкусу закусочный торт напоминает известный салат, но получается интереснее благодаря вафельным коржам. Невероятно нежная, сытная и красивая закуска.

вафельные коржи, рыба консервированная, морковь, сыр твёрдый, яйца, лук репчатый, майонез, зелень укропа
вафельные коржи, рыба консервированная, морковь, сыр твёрдый, яйца, лук репчатый, майонез, зелень укропа

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “8 Марта”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Для милых дам, любимых дочурок и мам. Лучшие рецепты на 8 Марта (7)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кухня

#кулинария

#праздник

#еда и рецепты

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются