Закусочный вафельный торт "Мимоза". Бутерброды с киви и крабовыми палочками. Жареная форель с соусом из авокадо. Кальмары по-строгановски. Груши, карамелизированные с вином.
Бутерброды с крабовыми палочками, сливочным сыром и киви – симпатичная закуска на скорую руку. Бутерброды получаются очень оригинальными. Кружочки киви придают бутербродам яркий вид, освежающий вкус и сочность.
Жареная форель с соусом из авокадо и базилика – идеальное сочетание простоты приготовления и изысканности на тарелке. Форель жарится минут десять, без учёта времени маринования, поэтому отлично подойдёт для случая, когда необходимо быстро приготовить достойное вкусное блюдо. Оттенить сладко-солёный вкус рыбы и придать ему свежесть и лёгкую кислинку помогает соус из авокадо, свежего базилика и сока лайма.
По-строгановски можно приготовить не только мясо, но и морепродукты, например кальмары. Нарезанные тонкими полосками кальмары обжариваются с луком, затем тушатся в сметанно-томатном соусе. Кальмары по-строгановски получаются сочными и нежными.
На сладкое – изысканный фруктовый десерт. Груши, карамелизированные с вином.Половинки груш, проваренные в карамельном сиропе с красным вином, пропитываются им и становятся нежными и удивительными на вкус.
Если вы хотите приготовить для праздничного стола что-то новенькое, но с привычным вкусом и составом, предлагаем хороший вариант – закусочный вафельный торт "Мимоза" с рыбными консервами, морковью и сыром. По вкусу закусочный торт напоминает известный салат, но получается интереснее благодаря вафельным коржам. Невероятно нежная, сытная и красивая закуска.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “8 Марта”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Для милых дам, любимых дочурок и мам. Лучшие рецепты на 8 Марта (7)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#кулинария
#праздник
#еда и рецепты
#полезные советы