Гуляш знаком многим из нас с советских времен и из меню школьных столовых. Однако на самом деле это традиционное венгерское блюдо, довольно серьезно отличающееся от привычной нам подливы. О том, почему гуляш — это суп, а также при чем здесь болгарский перец и паприка, рассказываем в нашей статье. Суп венгерских пастухов Вообще многие блюда, которые ныне считаются сложными и безусловно ресторанными, уходят корнями в традиционную еду бедняков. Гуляш — не исключение, он считается национальным блюдом венгерских пастухов. У него для этого все есть: сытность, относительная дешевизна (для определенной местности, а также с некоторыми оговорками насчет мяса) и простота приготовления. Однако имеются и подводные камни, непривычные для тех, кто гуляш видел только в обрусевшем варианте подливы. Например, в традиционный гуляш добавляется большое количество овощей, в том числе болгарский перец, и — самое главное — паприка. Это серьезно отражается на вкусе, поскольку болгарский перец придает неизбежну
Венгерский гуляш: почему это суп, при чем здесь паприка и о способах добывания мяса
19 ноября 202119 ноя 2021
89
3 мин