Найти тему
Woman.ru

Гуляш "от-кутюр": рецепт сытного блюда из кулинарной книги семьи Юдашкиных

Марина Юдашкина — не только красавица и верная супруга маэстро Валентина Юдашкина, но и настоящий кулинар! Она любит готовить для своей семьи и друзей — звездная пара часто приглашает близких на сытные обеды, плавно перетекающие в ужины, которые нередко заканчиваются домашними концертами под чарующие звуки рояля и волшебный треск камина и свечей.

Про свои любимые рецепты Марина рассказывает в Инстаграме — и не только рассказывает, но и показывает, как готовит, какие продукты использует (как правило, из семейного огорода), раскрывает секреты, которые придают ее блюдам особый вкус.

Заливной пирог с капустой ("очень нежный и вкусный"); необычный десерт из печенья и томленой груши; чахохбили; ачма; вареники и пельмени — вот лишь часть кулинарных шедевров Марины. В загородном доме Юдашкиных есть фантастическая открытая кухня: наблюдать за тем, как супруга Валентина готовить — одно удовольствие.

В отличие от Джейми Оливера или Юлии Высоцкой, которые кружат по своим кухням подобно торнадо, Марина Юдашкина очень спокойна и никуда не торопится.

На этот раз она поделилась с подписчиками своим фирменным рецептом венгерского гуляша.

-2

Итак, вам понадобятся:

мякоть говядины или телятины,

3 луковицы,

2 зубчика чеснока,

1 помидор,

1 болгарский перец,

3 ст. л сладкой паприки,

щепотка тмина,

1ст. л перца чили,

соль и перец по вкусу,

картофель.

-3

В кастрюле обжариваем лук и чеснок. Режем перец тонким дольками, оставляем его на тарелке.

В обжаренные лук и чеснок добавляем мясо.

-4

К мясу и чесноку добавляем сладкую паприку. Все тщательно (но нежно) перемешиваем — важно, чтобы каждый кусочек мяса обвалялся в паприке и луке.

Добавляем полстакана воды и тушим 30 минут.

-5

После того, как мясо протушилось 30 минут в луке и чесноке, добавляем к нему тмин, сладкий перец, перец чили и помидоры. Тушим 10 минут. Добавляем воды — столько, чтобы овощи и мясо были покрыты.

-6

Через 10 минут добавляем картофель и заливаем кипятком. Если хотите, воду можно заменить на куриный или мясной бульон. И тушим еще некоторое время — до готовности картофеля.

-7

Насыщенный, вкусный — именно такой у вас получится гуляш по рецепту Марины Юдашкиной. Он легко заменит и первое, и второе блюдо семейного обеда.

Обязательно попробуйте и делитесь своими фирменными рецептами в комментариях.

Приятного аппетита!

-8

Читайте также:

Пальчики оближешь! Звездные хозяйки поделились рецептами своих самых любимых блюд

33 года вместе: Юдашкины отметили клубничную свадьбу

Одна тыква — три блюда: рецепты мишленовского повара Владимира Мухина

7 рецептов вкусных и полезных блюд, которые не навредят талии

Фото: @marinayudashkina/Instagram