Брак по любви или по расчёту? Мы его ласково зовем "дедомобиль".
Об этой машине я уже писала месяца два назад. Мы долго ждали, пока прежний хозяин снимет залог. Автомобиль передавался из рук в руки, на рынок не выходил.
И вот наконец-то долгожданный звонок и мы договариваемся о полном осмотре у специалистов, чтобы не было неприятных сюрпризов. После становимся хозяевами неведомого нам французского чуда.
Итого: конец 2013 года, двигатель два литра, автомат, привод передний, комплектация чуть не дотягивает до максимальной (нет задних стеклоподъемников), вложений минимум, подвеска в идеале, эндоскопия отличная, небольшие косяки по кузову есть (заменено только крыло, все остальное родное и оцинкованное), стоимость 650. Ездил на нем дедушка и потому состояние соответствует.
Помнится, они новыми столько стоили… Но не будем о грустном.
Дастер определенно никогда не являлся моей мечтой. Зарекалась, что следующая машина будет выбрана сердцем, а не мозгом. Копить я готова была долго. Но тут случилось это дикое подорожание, а ко всему прочему и поломка нынешнего авто. Стало понятно, что губу пора закатывать, брать бешеные кредиты и работать на машину - верх безумия. Нужен просто практичный автомобиль в семью.
Так и решились сначала на подбор Сида в кузове универсал. Но неожиданно знакомые нам порекомендовали данный Дастер в хорошем состоянии. Созрели, если честно, не сразу. Но за такие деньги живого сейчас и не купить… поло-солярисы этих же годов по 700. Так что решили попробовать данного зверя, да и многие советуют как довольно практичный и удобный кроссовер.
За неделю владения у меня возникло много вопросов к дизайнеру интерьера этой машины:
- кто догадался запихнуть сигнал на поворотники?
- почему регулировка зеркал под ручником?
- почему так запрятаны индикаторы, что за рулем их зачастую не видно?
- управление бортовиком с рычага дворников - зачем?
- сложно ли было сделать подсветку лампочек обогрева и кондиционера?
Один ключ на замок зажигания и бензобак - тоже довольно необычно и не очень удобно.
По динамике автомобиль ничуть не уступает седану. Едет резво, радиус разворота тоже классный. Довольно мягкая и комфортная подвеска на фоне старого японца и совсем бюджетной пузотерки. По габаритам чем-то даже напоминает нашего паджеро спорт, только вот обзорность хуже. Внутри места вроде достаточно, но не покидает ощущение зажатости. Очень быстро устаешь и начинает болеть спина. Тут, видимо, надо будет задуматься о чехлах с поддержкой.
Ехать на ней приятно, почти как на новом авто, но вот внутри она сделана не для людей. Почти во всех автомобилях интуитивно все понятно, тут же надо искать нужные кнопки. Об отношениях с автоматом после 13 лет владения механикой я просто помолчу =)
Планируем слегка ее усовершенствовать: наклеить защитную пленку на самые проблемные места, установить бокс, прилепить ветровики, молдинги на двери. Еще думаем над установкой расширителей арок и очищающего стекло спойлера, но тут много спорных моментов. А все почему? Потому что, кажется, всю лечебную грязь он собирает на себя.
Пока притираемся. Есть плюсы и есть минусы, но не могу не согласиться, что соотношение цены-качества вполне оправданное. За свои деньги это вполне достойный вариант. Свою главную задачу он выполняет на твёрдую пятёрку. Больше бы хотелось полный привод и механику, но это в следующий раз.
Ранее: