Найти тему

Почему нельзя открыть Пышечную за «100 тысяч рублей»? Когда стоит экономить, а когда нет

Оглавление
На чем лучше не экономить, открывая Пышечную
На чем лучше не экономить, открывая Пышечную

Желание предпринимателей открыть Пышечную с минимальными финансовыми инвестициями понятно и закономерно. Когда обыватель думает о пышках, он представляет ручной аппарат по отсадке теста во фритюр, и, собственно, фритюрницу. («А разве надо что-то еще?»). Благодаря данным представлениям появляется ожидание, что из всех предприятий стрит-фуда Пышечная имеет самый низкий входной порог. К сожалению, мы вас разочаруем: открыть Пышечную «за 100 тысяч рублей» нельзя. Причины становятся очевидны из бизнес-плана: покупка даже самого стандартного прицепа – около 500 тыс. руб.. 150-200 тысяч вы потратите на его преобразование в торговую точку. Дополнительно средства уйдут на брендирование и оформление приторговой зоны. А есть еще разрешительные документы, технологическое оборудование, ФОТ, прочие затраты, которые будет требовать Пышечная от открытия - до выхода на точку безубыточности.

Структура затрат при открытии передвижного стрит-фуда
Структура затрат при открытии передвижного стрит-фуда

Другие распространенные ошибки при открытии Пышечной

После заниженных ожиданий, касательно суммы инвестиций, требуемой для открытия Пышечной, одной из самых частых ошибок является раздутие ассортимента. Как мы говорили выше, пышки – самодостаточный продукт, и ввод в ассортимент точки беляшей, хычинов, жареных пирожков, - хотя, казалось бы, это тоже выпечные изделия, и тоже жарятся во фритюре, так что с технологической точки зрения все безукоризненно, ибо начинка – полуфабрикат, - приведет к размытию формата. Третья группа ошибок, которые с незавидным постоянством совершают начинающие рестораторы, открывающие стрит-фуд, - экономия на оборудовании. Желание, конечно, тоже понятное, да вот только есть такие игры, в которых попытка чуть-чуть схитрить (в нашем случае – сэкономить) неминуемо ведет к проигрышу. Просто услышьте и возьмите на карандаш: никаких пластиковых «пышечниц» и бытовых фритюрниц в вашем стрит-фуде быть не должно!

Сколько в действительности стоит открыть «Пышки», и как рассчитать оборот

Универсальная финансовая модель Пышечной

Неплохо купить Универсальную финансовую модель Пышечной в формате передвижного стрит-фуда с доготовочным производством. Это документ, который снизит ваши риски. В нем, в частности, приведена спецификация с технологическим оборудованием и всей необходимой утварью, с помощью которой вы будете зарабатывать деньги. Еще расписана по часам необходимая покупательская активность, обеспечивающая выручку Пышечной. Хотите знать, какое кол-во пышек вам надо продавать в месяц, чтобы построить не только возвратный, но и прибыльный проект? - Универсальная финансовая модель Пышечной вам в этом поможет!

Когда стоит экономить, а когда – нет

Открывая Пышечную, еще только выбирая схему ведения бизнеса, очень своевременно задуматься об экономии. Есть аспекты, «крутизна» которых для вас не принципиальна, а иногда и нежелательна. В частности, жарить пышки в фудтраке, на наш взгляд, излишняя роскошь. Покупать для этого дорогостоящую автоматизированную линию мы тоже не стали бы, - все-таки не такой в Пышечной на колесах оборот. Разумеется, экономим на выборе налоговой ставки – в нашем случае работа без НДС. Что касается вкуса, качества и состава пышек – а вот здесь экономии ни-ни, только вкусные, красивые, натуральные, свежеприготовленные пышки! Есть мнение, что кофе лучше предлагать покупателям традиционный для советского прошлого, т.е. два вида – черный и с молоком; никаких эспрессо и капучино; не идут они недорогому стрит-фуду, и все тут! Теперь самый важный совет, когда стоить экономить, а когда – нет: ни в коем случае не экономьте на аренде земли под прицеп. Да, без этой статьи расходов, кажется, вполне можно обойтись, получив разрешение на работу прицепа в месте, являющимся «ничейным» (читать: городской собственностью). Но на деле хорошие места для стрит-фуда распределяются по понятным всем законам, а место по принципу «что останется» - вряд ли обеспечит открываемой Пышечной нужную активность покупателей.

Как открыть Пышечную?

Где открыть Пышечную?

Можно или купить, или взять в аренду готовый бизнес на пышках? Как вариант - Пышечная по франшизе?

Обращайтесь!