Желание предпринимателей открыть Пышечную с минимальными финансовыми инвестициями понятно и закономерно. Когда обыватель думает о пышках, он представляет ручной аппарат по отсадке теста во фритюр, и, собственно, фритюрницу. («А разве надо что-то еще?»). Благодаря данным представлениям появляется ожидание, что из всех предприятий стрит-фуда Пышечная имеет самый низкий входной порог. К сожалению, мы вас разочаруем: открыть Пышечную «за 100 тысяч рублей» нельзя. Причины становятся очевидны из бизнес-плана: покупка даже самого стандартного прицепа – около 500 тыс. руб.. 150-200 тысяч вы потратите на его преобразование в торговую точку. Дополнительно средства уйдут на брендирование и оформление приторговой зоны. А есть еще разрешительные документы, технологическое оборудование, ФОТ, прочие затраты, которые будет требовать Пышечная от открытия - до выхода на точку безубыточности.
Другие распространенные ошибки при открытии Пышечной
После заниженных ожиданий, касательно суммы инвестиций, требуемой для открытия Пышечной, одной из самых частых ошибок является раздутие ассортимента. Как мы говорили выше, пышки – самодостаточный продукт, и ввод в ассортимент точки беляшей, хычинов, жареных пирожков, - хотя, казалось бы, это тоже выпечные изделия, и тоже жарятся во фритюре, так что с технологической точки зрения все безукоризненно, ибо начинка – полуфабрикат, - приведет к размытию формата. Третья группа ошибок, которые с незавидным постоянством совершают начинающие рестораторы, открывающие стрит-фуд, - экономия на оборудовании. Желание, конечно, тоже понятное, да вот только есть такие игры, в которых попытка чуть-чуть схитрить (в нашем случае – сэкономить) неминуемо ведет к проигрышу. Просто услышьте и возьмите на карандаш: никаких пластиковых «пышечниц» и бытовых фритюрниц в вашем стрит-фуде быть не должно!
Сколько в действительности стоит открыть «Пышки», и как рассчитать оборот
Универсальная финансовая модель Пышечной
Неплохо купить Универсальную финансовую модель Пышечной в формате передвижного стрит-фуда с доготовочным производством. Это документ, который снизит ваши риски. В нем, в частности, приведена спецификация с технологическим оборудованием и всей необходимой утварью, с помощью которой вы будете зарабатывать деньги. Еще расписана по часам необходимая покупательская активность, обеспечивающая выручку Пышечной. Хотите знать, какое кол-во пышек вам надо продавать в месяц, чтобы построить не только возвратный, но и прибыльный проект? - Универсальная финансовая модель Пышечной вам в этом поможет!
Когда стоит экономить, а когда – нет
Открывая Пышечную, еще только выбирая схему ведения бизнеса, очень своевременно задуматься об экономии. Есть аспекты, «крутизна» которых для вас не принципиальна, а иногда и нежелательна. В частности, жарить пышки в фудтраке, на наш взгляд, излишняя роскошь. Покупать для этого дорогостоящую автоматизированную линию мы тоже не стали бы, - все-таки не такой в Пышечной на колесах оборот. Разумеется, экономим на выборе налоговой ставки – в нашем случае работа без НДС. Что касается вкуса, качества и состава пышек – а вот здесь экономии ни-ни, только вкусные, красивые, натуральные, свежеприготовленные пышки! Есть мнение, что кофе лучше предлагать покупателям традиционный для советского прошлого, т.е. два вида – черный и с молоком; никаких эспрессо и капучино; не идут они недорогому стрит-фуду, и все тут! Теперь самый важный совет, когда стоить экономить, а когда – нет: ни в коем случае не экономьте на аренде земли под прицеп. Да, без этой статьи расходов, кажется, вполне можно обойтись, получив разрешение на работу прицепа в месте, являющимся «ничейным» (читать: городской собственностью). Но на деле хорошие места для стрит-фуда распределяются по понятным всем законам, а место по принципу «что останется» - вряд ли обеспечит открываемой Пышечной нужную активность покупателей.
Можно или купить, или взять в аренду готовый бизнес на пышках? Как вариант - Пышечная по франшизе?
Обращайтесь!