Торговые и ресторанные технологии
264
подписчика
Хотите открыть кафе, ресторан, фаст-фуд или другое предприятие питания? Формализовать бизнес-процессы ресторанного бизнеса? Разработать отличное меню? Организационный консультант, автор книги "Тренинги персонала в ресторане", директор Института ресторанных технологий - помощь очно или дистанционно.
Beef brisket (Грудинка Брискет). Серия «120 стейков», часть 2
Грудинка Брискет - кусок мяса весом от 3-х до 8-ми кг, покрытый слоем мраморного жира и соединительной ткани. Если эту грудинку хорошо приготовить, даже самые завзятые скептики проникаются интересом к альтернативным отрубам. В наших рецептах использована зачищенная бескостная грудинка после обвалки. 5. Beef brisket (Грудинка Брискет) с бататом и соусом Камберленд Приправьте грудинку оливковым маслом, хорошо втирая и как бы массируя. Посолите, поперчите. Заверните в фольгу и готовьте до достижения температуры 65 градусов в толще куска...
Bask Ribs (Ребра). Серия «120 стейков», часть 1
Покупая Bask Ribs, помните, что к этому отрубу относятся с шестого по двенадцатое ребро. Именно при их использовании у вас получится «тот самый» ресторанный результат. 1. Bask Ribs (Ребра) - гриль в азиатском стиле Вотрите в ребра соль и перец, оставьте на 10 мин. Затем нанесите маринад в азиатском стиле. Поместите в пакет и хорошо промассируйте. Отложите на 2-3 часа. Разогрейте гриль, сформируйте две тепловые зоны. Выложите Bask Ribs мясистой частью вниз в зону сильного жара. Готовьте так 3-4 минуты, а после переместите их в зону непрямого жара...
Восемь самых простых, вкусных и витаминных салатов из белокочанной капусты. Вся семья довольна!
Рецепт салата из свежей капусты, огурца и лука Нашинковать свежую капусту так, чтобы в салате не было грубых прожилок. Некоторые повара рекомендуют шинковать капусту строго поперек кочерыжки. На самом деле никакой принципиальной разницы для рецепта этого салата нет. Капусту присолить и энергичными движениями пальцев стереть с солью. Когда капуста даст сок (не раньше, этот момент – принципиальный), добавить очищенные от кожицы и семян огурцы, а также репчатый лук. После этого салат осторожно перемешать,...
Как мы открывали стейк-хаус (о серии 120 стейков)
…Я проснулась от настойчивого стука в дверь. На пороге стоял Дидье – наш шеф-повар. Его глаза были красны, рыжевато-соломенные волосы взлохмачены, в руках он держал пузатую медную кастрюльку. «Кадрина, я его нашел!» Мой взгляд упал на часы: было полпятого утра. Всю предыдущую неделю мы были заняты меню для стейк-хауса, который предстояло открыть через пару месяцев. Проработки стейков шли в штатном режиме, вот только фирменный соус не получался. Вернее, ни один из наших замечательных соусов, по мнению Дидье, до этого утра не мог зваться фирменным...
Кто был на севере Болгарии, наверняка ел большие деревенские пельмени из вареного мяса. А ведь можно и повторить!
На севере Болгарии, в деревнях, где держат скотину, каждый год наступает определенное «мясное» время: на улице становится достаточно холодно для забоя скота на мясо. Тогда же наступает и время варки этих пельменей. Для рецепта лучше взять мясо с косточкой: окорок, голяшку, грудинку, лопатку – в зависимости от того, более или менее постный фарш любите в пельменях. Ну а дальше весь секрет заключается в правильной варке. Мясо для деревенских пельменей болгары закладывают в кипящую воду, а не холодную (как на бульон)...
Будущим диетологам дали задание ранжировать супы-пюре по калорийности. Справились меньше половины. Интересно, справитесь ли Вы?
Дело было пару лет назад, еще до пандемии. Мы охотно соглашались на предложения вузов принять участие в обучающем процессе как приглашенные специалисты-практики. Особо приятно было на экзаменах (не тебе «сдаваться» - счастье-то какое!). Так вот, будущим диетологам предстояло изучить карточки с рецептурами десяти супов-пюре и ранжировать их от наиболее калорийного - к содержащему меньше всего калорий. Супы были следующие: (Справились меньше половины. А вы не хотели бы попробовать? – Всего-то и нужно: выстроить супы в столбик от максимума калорий к минимуму...
Можно или купить, или взять в аренду готовый бизнес на пышках? Как вариант - Пышечная по франшизе?
Пышечная – стрит-фуд, у которого не одна целевая аудитория. Такое бывает, если продукт может удовлетворять несколько важных для определенной прослойки социума базовых потребностей. Пышки недороги, соответственно, являются приемлемым, а порой даже предпочтительным продуктом для низкообеспеченной, но активной молодежи. Эти изделия удобно есть на ходу – потому их выбирают те, кто спешит. Наконец, зрелым людям пышки напоминают о «прежних временах», они понятны, привычны и остаются (наравне с дрожжевыми пирожками) частым выбором консервативно настроенной группы...
Почему нельзя открыть Пышечную за «100 тысяч рублей»? Когда стоит экономить, а когда нет
Желание предпринимателей открыть Пышечную с минимальными финансовыми инвестициями понятно и закономерно. Когда обыватель думает о пышках, он представляет ручной аппарат по отсадке теста во фритюр, и, собственно, фритюрницу. («А разве надо что-то еще?»). Благодаря данным представлениям появляется ожидание, что из всех предприятий стрит-фуда Пышечная имеет самый низкий входной порог. К сожалению, мы вас разочаруем: открыть Пышечную «за 100 тысяч рублей» нельзя. Причины становятся очевидны из бизнес-плана: покупка даже самого стандартного прицепа – около 500 тыс...
А вы знали, что традиционно сибирские пельмени готовят не из одного, а из трех видов мяса?
Пельмени в Сибири – настоящий стратегический продукт. Раньше их запасали впрок и практически всегда брали в дальнюю дорогу – независимо от того, перебирался сибиряк в другой населенный пункт или же просто навещал свою лесную делянку. При этом в сибирских пельменях использовались три вида мяса – что-то из дичи (чаще лосятина, за неимением которой допустимо заменить бараниной), говядина и свинина. Потом пельмени морозили до состояния твердокаменных, а после варили на костре – если голод заставал в пути, или в подвешенном на крюку котелке – когда готовили в каком-никаком доме...
Где открыть Пышечную?
Открытие Пышечной с нуля, также как и любого другого стрит-фуда, размещенного нестационарно, предваряется решением вопроса о виде торговой точки. Что это будет – полноценный фургон – фудтрак, а может модернизированный автобус, внутри которого помимо производства есть столики и кресла, или вы (как и мы) свои фантазии обуздаете прагматизмом и остановитесь на технологичном и маневренном торговом прицепе, - нулевой этап открытия Пышечной это время «великих раздумий». Пока у вас еще нет своего стрит-фуда – постарайтесь досконально прописать и просчитать проект на бумаге...
Как открыть Пышечную?
Пышки как общепит с доготовочным производством Пышки – это не пончики, как думают многие. Во-первых, в них нет начинки, а во-вторых, они имеют форму кольца. Хотя, конечно, общее с пончиками у пышек все же есть – пышки тоже делаются из дрожжевого теста и тоже обжариваются во фритюре. Рассматривая пышки как общепит, важно понять главное: это самодостаточный продукт для моно-специализации, если решили работать на нем – другую выпечку в ассортимент вводить не стоит. Пышечная может быть как с производством полного цикла – тогда тесто для пышек вы делаете из сырья, так и с доготовочным...
На 150 рублей можно питаться не кое-как, а правильно. Разработка меню, день четвертый
Семь дневных рационов. Калькуляция 4 Разработка меню, день первый Разработка меню, день второй Разработка меню, день третий Самое простое, что мы можем сделать, чтобы экономно питаясь не ощущать экономии – питаться разнообразно. Я понимаю, когда готовишь на семью, практически неминуемо делаешь больше, чем в реальности съедается. Разумеется, в этом нет ничего такого, всегда можно подогреть на завтра или даже послезавтра (а если не захочется – вакуумировать и убрать в морозильную камеру или просто завернуть в пищевую пленку и, опять же, заморозить, потом все равно – как найдешь)...