Найти тему
PROрастения

Овощи и фрукты Египта. Что обязательно нужно попробовать?

Настал очередной #карантин и время уезжать, что бы не сидеть дома. Например, многие соотечественники в этот период выбирают #путешествие в #Египет. Красивая, пикантная страна с культурой и историей. Но мой блог не о достопримечательностях и #интересные факты мы тоже обойдем, хотя руки так и чешутся поделиться с вами некоторыми интересными историями . Я расскажу вам и том, что же можно и даже обязательно нужно попробовать сейчас в Египте. Расскажу о фруктах сезона и какой сейчас в Египте сезонный овощ.

Фото static.dw
Фото static.dw

Египет - теплая страна, овощи и фрукты там в большом достатке. Урожайность высокая, да еще и совсем недавно открыли один из крупнейших тепличных агрохолдингов для экспорта продукции сельского хозяйства.

Что там выращивают? А что является аутентичными культурами? Что экзотика? Что стоит обязательно найти и попробовать? Начнем.

Выращивают практически все : картофель, лук, огурцы, помидоры, кукурузу, цукини, баклажаны, салаты, пшеницу, рис и многое другое, практически не отличающееся от наших овощей и основных круп. Из необычного, пожалуй, артишок.

Фото с айта 3isagro
Фото с айта 3isagro

У нас не выращивается в таких масштабах, да и на вкус не привычен. А там можно повсеместно встретить в ресторанах. Если любите овощи - обязательно попробуйте. Сочная мякоть, в основном подают в припущенном или вареном, печеном виде, как гарнир.

Что касаемо фруктов , конечно сильно тоже не удивят , Египет - не тропики, прямо скажем. Однако, есть фрукты, которые у нас вы увидите или крайне редко или не такие сочные и крупные. Например , ананас или айва.

Сезонность фруктов (основных):

Данные с сайта kidpassage
Данные с сайта kidpassage

Пожалуй, лицом Египта всегда являлись : финики, инжир, хурма, бананы и арбузы. Традиционное угощение на столах всех отелей. Что касаемо цитрусовых , их собирают 2 раза в год, но считается , что в зиму урожай сочней и слаще. Так что сейчас самое время. )

Много в Египте и привозного, например, мой любимый авокадо или та самая крупная черешня. Увы, это все не местное.

А вот из местных обязательно попробуйте:

-4

Краткое описание вкуса:

пепино - кисло-сладкий вкус, чуть ароматом напоминает дыню; красный банан - насыщенней и слаще, чем привычный нам банан, ароматней; кумкват - напоминает мандарино-апельсин в миниатюре; гуава - ароматное сочетание кислинки и сладости, если смешать малину, клубнику и ананас; эшта - как будто смешали во рту клубнику, яблоко, дыню и йогурта еще добавили; физалис - крайне сложно объяснить, всегда разный, вроде сладкий овощной и чуть острый иногда; айва - ароматное , чуть вяжущее яблоко; мушмула - смешиваем вишню и грушу, сладкая с кислинкой; карамбола - хрустит, яблоко-виноград , иногда чуть кислей.

А еще говорят, карамбола очень хорошо помогает от похмелья. Возможно. ) Вы же понимаете , что это очень субъективно . Поэтому настоятельно рекомендую попробовать и сделать свои выводы. )

#туризм #еда в египте #туры в египет #отдых в египте #что нужно знать о египте #погода в египте