Найти тему
Кулинарная семья

Маринованная капуста пелюстка (рецепт)

Хрустящая маринованная капуста со свёклой и чесноком - бюджетная закуска, которая прекрасно любой стол.

Изначально название «пилюска» или «пелюстка» распространилось из украинского языка, где слово означает «лепесток» — именно на него похожи кусочки овоща, которые по классическому рецепту нужно мариновать вместе со свеклой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста - 1 качан (примерно 2 кг)
Свекла - 2-3 шт. (маленькие)
Чеснок - 6 зубчик
Сахар - 100 г.
Масло растительное - 100 мл.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 150 мл.
Вода - 1 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить.

Капусту разрезаем на две части, а потом каждую часть разрезаем поперек на несколько крупных кусков.

Свеклу нарезаем кружочками.

Зубчики чеснока разрезать на половинки.

Подготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, соль и растительное масло. Поставить на огонь. Перемешивать пока при нагревании не растворится весь сахар.

Капусту выложить в емкость для маринования (слой капуста, затем свекла. И так слой за слоем).

Заливаем готовым маринадом.

Оставляем емкость с капустой до остывания при комнатной температуре. Затем убираем капусту на 2-3 дня в холодильник.

Маринованная капуста со свеклой готова!

Приятного аппетита!

#капустасосвеклой #капустарецепт #маринованнаякапуста

Еда
6,23 млн интересуются