Сегодня хочу показать шикарный выбор блюд, которые представлены в меню ресторана «Гюлистан» и некоторые из них, которые мы заказали.
Во-первых, ресторан находится в Дагестане, древнем городе Дербенте, в котором все располагает вкусно и сытно поесть. Точное месторасположение: улица Сальмана, 68.
Мы заказали много блюд и заранее знали, что все не сможем съесть, но очень хотелось отведать именно их. Заказали бы еще некоторые, но их не готовили, так сказали.
Наверное, покажу интерьер заведения и меню.
В ресторане, помимо отдельных кабинок для посетителей имеется банкетный зал, светлый, красивый. Все оформлено в теплых тонах, на столах скатерти и искусственные белые цветы в длинных вазах — трубках, так я бы их назвала.
Как заходишь то, сразу встречает приветливая официантка, нас обслуживала Фатима. Кабина для принятия еды была оформлена просто, если честно, меня удивило то, что фойе, банкетный зал оформлены с размахом, а места для гостей ресторана намного скромнее.
На столе недорогая белая скатерть, в углу простая лакированная тумбочка и набор тарелок. Ну ладно, главное диван мягкий, сидеть удобно.
Меню в кожаной папке и с красивыми фотографиями блюд внутри, но больше всего поразил их богатый выбор. Листайте галерею и все сможете увидеть сами. Цены средние, для такого заведения я бы даже сказала, ниже среднего. Но мы ведь в Дагестане, не так ли? :) Республике, где кормят вкусно и недорого.
Собственно наш заказ.
Чайник чая за 115 рублей, к нему подали сахар и лимон, чай пили из армудов. Не знаю, какой был заварен чай, но он оказался вкусный.
Салат мы заказали один, называется Чобан с маслом, порция большая и стоит 185 рублей. Овощи в салате свежие, а огурец очищенный.
Я заказала Чечевичный суп — 175 рублей, суп оказался густой и очень вкусный, настоящий чечевичный суп, а не как мне подали в «Чердаке», кафе Астрахани. Там чечевичный суп состоял из картофеля, крупной фасоли как из банки и куска сушеного мяса.
Муж ел Бугламу из баранины, цена за блюдо 320 рублей, интересная подача которого привела его в восторг.
Нежная и вкусная баранина, была на косточке, которую обернули в фольгу, чтобы было удобнее есть мясо и не пачкать руки.
Плов по- азербайджански — 320 рублей, блюдо ели вдвоем, как и фасоль по-бакински с яйцом. Точнее, муж заказал плов, а я фасоль.
В итоге поели плов, а фасоль есть так и не смогли, в ней оказалось много масла и она была пересолена.
Еще одно блюдо, если его так можно считать, это слоеный хлеб за 85 рублей, вкусно, но много тоже не съешь.
Итого мы проели 1405 рублей, для ресторана это не дорого, но и блюда мы выбрали простые.
Как вам наш обед, стоит он этих денег?
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях. Всем добра и большое спасибо!) Мой канал на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте "Под зонтиком"