Найти тему
malcovsky

Перепел в тыкве с рисом и изюмом в духовке

Оглавление

Перепёлки в тыкве или тыква, фаршированная перепелами- яркое, аппетитное и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим необычном видом и необычным вкусом. Рецепт составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.

Перепел в тыкве с рисом и изюмом в духовке
Перепел в тыкве с рисом и изюмом в духовке

Тыкву лучше брать спелую и не слишком большого размера. Лучше классической круглой формы. Можно использовать очищенные и нарезанные мелкими дольками свежие яблоки и изюм. Сухофрукты тщательно промывают и замачивают в теплой воде.

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 2.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления перепёлки в тыкве
Ингредиенты для приготовления перепёлки в тыкве

Ингредиенты:

• тыква 1,5-2 кг. — 1 шт;
• перепел — 1 шт;
• рис — 1/4 стакана;
• лук репчатый — 1 шт;
• масло сливочное — 30 г;
• масло растительное — 2-3 ст.л.; *
соль — по вкусу;
• перец чёрный — по вкусу;
• изюм — 1/4 стакана;
• яблоко — 1 шт.

* ложки мерные.

Если тыква большего размера, то пропорционально увеличивать закладку остальных ингредиентов. Яблоко использовать лучше с кислинкой. Перепёлка должна быть подготовлена к приготовлению.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Тыкву обмыть и срезать верхушку, которую потом использовать как крышку. Удалить все семена и аккуратно вычистить внутри от всех волокон.
2. Рис залить подсоленным кипятком в пропорции 1 ст.л. соли на 1 литр кипятка. Закрыть посуду с рисом и оставить для распаривания на 20 минут. Потом рис промыть.
3. Перепёлку разрезать на 4 части. Внутреннюю часть птицы немного посолить, поперчить и обжарить с двух сторон в растительном масле до образования корочки.

Если птица возрастная, то время обжарки увеличить, а температуру немного уменьшить.
Обжарка кусочков перепёлки
Обжарка кусочков перепёлки

4. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до золотистого цвета в масле, которое осталось после жарки перепелов.

Обжарка лука
Обжарка лука

5. Смешать лук с промытым и немного остывшим рисом.
6. Собрать «горшок» из тыквы. Для этого в тыкву на дно в следующей последовательности выложить рис с луком, половину изюма, кусочки перепёлки, вторую половину изюма, нарезанное дольками половину яблока. Сверху немного посолить, поперчить, добавить нарезанное дольками половину яблока и положить на самый верх 1 ст.л. сливочного масла.

Начинённая тыква
Начинённая тыква

7. Далее закрыть получившийся наполненных горшочек крышкой, которую закрепить зубочистками.
8. Противень застелить пекарской бумагой, поставить тыкву. Под тыкву подложить свёрнутую вчетверо туже бумагу. Это нужно для того, чтобы низ тыквы не пригорел. Тыкву обмазать растительным маслом, что предотвратит тыкву от высыхания.

Тыква, готовая к запеканию
Тыква, готовая к запеканию

9. Поместить в разогретую до 180 по Цельсию духовку на приблизительно 2 часа. Через час температуру уменьшить до 150 градусов. Если тыква больше размером, то увеличить время готовки.

Запекание тыквы в духовке
Запекание тыквы в духовке

10. Вынуть тыкву и аккуратно разделить на две части. Сформировать подачу на своё усмотрение. Например, порезанными болгарским перцем и зеленью.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Перепела с овощами в горшочке
Перепёлка в сметанно-чесночном соусе
Копчение перепелов в домашних условиях

Иные блюда из птицы..

Еда
6,93 млн интересуются