Перепёлки в тыкве или тыква, фаршированная перепелами- яркое, аппетитное и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим необычном видом и необычным вкусом. Рецепт составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких. Тыкву лучше брать спелую и не слишком большого размера. Лучше классической круглой формы. Можно использовать очищенные и нарезанные мелкими дольками свежие яблоки и изюм. Сухофрукты тщательно промывают и замачивают в теплой воде. Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 2. Ингредиенты: • тыква 1,5-2 кг. — 1 шт;
• перепел — 1 шт;
• рис — 1/4 стакана;
• лук репчатый — 1 шт;
• масло сливочное — 30 г;
• масло растительное — 2-3 ст.л.; *
• соль — по вкусу;
• перец чёрный — по вкусу;
• изюм — 1/4 стакана;
• яблоко — 1 шт. * ложки мерные. Если тыква большего размера, то пропорционально увеличивать закладку остальных ингредиентов. Яблоко использовать лучше с кислинкой. Перепёлка должна быть подготовлена к приготовлению.
Насчет специй — возможны самые