Запеченные перепёлки получаются очень вкусными, если их запекать в сметанно-чесночном соусе. Это блюдо, которое не только отлично смотрится на столе, но и сытное и вкусное. Рецепт довольно прост. Перепелов для этого блюда желательно использовать молодых. Тогда они получаются сочными и мягкими. Старое мясо нужно мариновать втрое дольше. Рассчитано на 2-4 порции.
Время приготовления: около 1 часа. Ингредиенты: • перепёлка молодая — 2 шт;
• масло растительное — 30 мл;
• сметана — 2-3 ст.л.; *
• чеснок — 3-4 зубка;
• зелень — немного;
• перец чёрный — по вкусу;
• перец красный острый молотый — по вкусу;
• лук зелёный — немного;
• картофель на гарнир — 4-6 шт;
• соль — по вкусу;
• мука — 1 ч.л.;
• перец болгарский — 1 шт. * ложки мерные. 1. Подготовленную птицу разрезать по хребту на две части. Тушку сделать плоской немного придавив её.
2. В сметану выдавить через чеснокодавилку чеснок. Если нравится более остренькие перепёлки, то взять больше чеснока. Эту смесь посолить, поперчить по вкусу