В прошлой статье я рассказал, как нас не пустили в кафе в Переславле-Залесском. История драматичная, почитайте (ссылка будет в конце статьи).
Уже почти отчаявшись найти нормальное кафе, мы с женой увидели непримечательную вывеску "Пельмени" на углу дома.
"Ну, пельмени так пельмени, — решили мы. — Отличная еда!"
И зашли.
Сразу ставлю двойку людям, ответственным за рекламу заведения: вы написали на фасаде "Пельмени", но совершенно никак не отразили то, что внутри есть ещё и магазин фермерских продуктов, натуральной косметики и сувениров — как люди-то узнают об этом??
А узнать сто́ит, ведь здесь настоящий рай для гурмана! Фермерские сыры, колбасы, настойки, бальзамы, мёд — это далеко не полный перечень вкусных сувениров Ярославской области, которые продаются в этой лавке.
Но сейчас остановимся конкретно на сырах.
В сырах я не сильно разбираюсь, более того — я их даже не люблю. Но то, что я увидел на прилавке меня поразило — здешние сыры выглядели точно так же, как и те, что я вижу в обзорах дорогих ресторанов и передачах о заграничных поездках! А произведены здесь, в окрестностях Переславля.
Но несмотря на то, что я очень захотел привезти родителям что-нибудь вкусненькое (они-то сыры любят, в отличие от меня как двусмысленно прозвучало), я не смог это сделать — меня просто задушила жаба.
Смотрите сами.
Вот знаменитые сыры с плесенью (неужели это и правда вкусно??): дорблю за 2000 рублей и горгонзола за 2500.
Вот бри за 3200 и некий бриблю за 3850 рублей.
Есть тут и пармезан за 2900, и маасдам всего за 2200 и даже сыр с трюфелем за безумные 4500 рублей!
Пусть просветят меня знатоки: эти сыры и правда должны столько стоить? Может это я не в курсе? А может кто-то из вас даже пробовал переславские сыры? Тогда буду благодарен за ваше мнение в комментариях!
P.S. Я отправил папе фотографию витрины и спросил, привезти ли им с мамой что-нибудь. Таким был ответ:
Вот так вот. Приезжайте к нам в Брянск за сырами. А пока собираетесь, прочитайте статью про то самое кафе, в которое нас с женой не пустили:
Ну а если хотите не только купить деликатесные сыры европейского уровня, но и увидеть, как они готовятся и поучаствовать в дегустации, рекомендую вам совершить Гастропутешествие по ферме Марии Коваль.