Найти в Дзене
FoodOboz

Фаршированная картошка

Оглавление
Фаршированная картошка
Фаршированная картошка

Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо из картофеля? Мечтаете поразить своих родных и близких оригинальным блюдом, которое будет иметь не только идеальный вкус, но и непревзойденный вид? Тогда приготовьте вместе с нами фантастически вкусную, ароматную и аппетитную фаршированную картошку. Способ ее приготовления совсем не сложный, поэтому вы с легкостью справитесь с этим рецептом и ваши родные будут сыты и довольны.

Ингредиенты

  • Картошка - 25-30 шт.
  • Свинина - 1 кг
  • Соль - по кусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сметана - 200-300 г
  • Кетчуп - 150 г
  • Укроп - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Черный перец горошек - по вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам понадобится мясо. Мы используем свинину, которую тщательно помыли, а затем измельчили с помощью мясорубки в фарш.
  2. Теперь чистим картошку от кожуры. С помощью специального прибора делаем в ней отверстие. Во время этого процесса нужно быть максимально аккуратным, чтобы не прорезать картофелину насквозь.
  3. Далее отверстия в картофеле заполняем подготовленным мясом. Его должно быть достаточно. Чтобы блюдо было вкусным.
  4. Всю картошку складываем в кастрюльку. Добавляем сюда соль и перец.
  5. Ставим кастрюльку на огонь, а затем вливаем сюда примерно до половины емкости воду. Кладем на картофель сливочное масло. Накрываем картофель крышкой и варим до готовности на маленьком огне.
  6. После этого в отдельной емкости смешиваем до однородности сметану и кетчуп. Полученную массу выливаем на картофель. Добавляем сюда лавровый лист и горошек черного перца. Готовим блюдо еще несколько минут.
  7. После этого картофель выкладываем на тарелку и украшаем его измельченным укропом. Приятного аппетита!
Картофель выкладываем на тарелку и украшаем его измельченным укропом
Картофель выкладываем на тарелку и украшаем его измельченным укропом

Источник FoodOboz.