Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо из картофеля? Мечтаете поразить своих родных и близких оригинальным блюдом, которое будет иметь не только идеальный вкус, но и непревзойденный вид? Тогда приготовьте вместе с нами фантастически вкусную, ароматную и аппетитную фаршированную картошку. Способ ее приготовления совсем не сложный, поэтому вы с легкостью справитесь с этим рецептом и ваши родные будут сыты и довольны.
Ингредиенты
- Картошка - 25-30 шт.
- Свинина - 1 кг
- Соль - по кусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 200-300 г
- Кетчуп - 150 г
- Укроп - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Черный перец горошек - по вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобится мясо. Мы используем свинину, которую тщательно помыли, а затем измельчили с помощью мясорубки в фарш.
- Теперь чистим картошку от кожуры. С помощью специального прибора делаем в ней отверстие. Во время этого процесса нужно быть максимально аккуратным, чтобы не прорезать картофелину насквозь.
- Далее отверстия в картофеле заполняем подготовленным мясом. Его должно быть достаточно. Чтобы блюдо было вкусным.
- Всю картошку складываем в кастрюльку. Добавляем сюда соль и перец.
- Ставим кастрюльку на огонь, а затем вливаем сюда примерно до половины емкости воду. Кладем на картофель сливочное масло. Накрываем картофель крышкой и варим до готовности на маленьком огне.
- После этого в отдельной емкости смешиваем до однородности сметану и кетчуп. Полученную массу выливаем на картофель. Добавляем сюда лавровый лист и горошек черного перца. Готовим блюдо еще несколько минут.
- После этого картофель выкладываем на тарелку и украшаем его измельченным укропом. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.