— Первая и главная задача для вас, – продолжаю я, – это преодолеть искушение самоубийства. Дело в том, что в вашем поле, в вашем подсознании заложена мина с взрывателем. В переводе на язык эмоций это выглядит так: мир несправедлив, я не принимаю произошедшего и не хочу жить. У вас не было попыток самоубийства или мыслей об этом?
– Попыток не было, – отвечает молодой человек, – но, когда девушка бросила меня, были мысли о самоубийстве.
– В обычной ситуации вы бы с этой тенденцией не справились, – заключаю я. – В рамках человеческих ценностей эта задача не решаема.
Молодой человек неожиданно оживляется:
– А вы знаете, меня иногда посещала странная мысль, причем она появлялась ниоткуда.
Мне казалось, что моя главная задача в жизни – это не работа, не дети и даже не семья. Как будто что-то говорило мне: твоя главная задача в жизни – не покончить с собой.
– Удивительно, но вы правильно определили свою главную проблему. У каждого из нас есть интуитивное понимание своего предназначения и целей, соответствующих каждому периоду жизни.
Если мы пренебрегаем своей душой, устремляясь к нашему животному началу, истинные маяки заменяются ложными. Что происходит дальше, вы знаете. Если же мы, не боясь боли, идем к любви, то начинаем прозревать.
Сейчас преодоление тенденции самоубийства уже не является главной задачей вашей жизни. Это был только первый этап. Теперь главная задача – это ощутить, что ваше Божественное «я» более реально, чем человеческое, что вы – это любовь, что вы на тонком плане едины с Богом, что вы – Его часть. Тогда гордыня будет преодолена, и вы перестанете быть рабом инстинктов. Тогда вы научитесь видеть Божественную волю во всем, и окружающий мир из жесткого и несправедливого превратится в сияющий и гармоничный. Тогда сами собой исчезнут претензии к миру и к людям. И претензии к самому себе – тоже. А крайняя их степень – тяга к самоубийству – попросту исчезнет, как дым. Так что проблему нужно решать и «снизу», и «сверху». С одной стороны, поставить любовь на первое место, а с другой стороны, в реальных ситуациях каждый раз через страдания и боль преодолевать обиды на других и недовольство собой и своей судьбой. Ведь недовольство своей судьбой и самим собой – это скрытая тяга к самоубийству.
Я вижу, как светлеет аура моего собеседника. Правда, в зоне потомков еще много проблем. Но это вопрос времени. В очередной раз вспоминается крылатая фраза: «Дорогу осилит идущий». Только хочется немножко дополнить ее. Куда идущий? К любви.
Лазарев С.Н. Опыт выживания. Часть 6.
****************************************************************
Сергей Николаевич Лазарев — автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Долгие годы он занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой; он рассказывает о том, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С.Н. Лазарева сформировались в систему отношения к жизни, определяющую место человека во Вселенной.
Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева — это изложение более чем 30-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии, это объединение важной информации, которая формирует универсальную систему знаний.
Дорогие друзья! Если вам понравилась информация, и вы смогли почерпнуть из нее полезное для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для нас! Это также очень поможет развитию и расширению канала!
#технологии и знаменитости #стиль и спорт #финансы и культура #наука и путешествия #кино и авто #россия и спорт #саморазвитие и самопознание #дети и полезные советы