Найти в Дзене
Авто Мото новости

McLaren: преемник гибридного гиперкара P1 появится в 2024 году

Макларен уже разрабатывает «сына P1». Это будет ближайшая модель без экрана Elva, после Barchetta. Директор Макларен, Майк Флевитт, анонсировал появление электрифицированного гиперкара через 4 года.

«Мы не говорили о трансмиссии», - разъяснил Флевитт во время интервью с британским журналом Autocar после отмены Женевского автосалона. «Очевидно, что в будущем он будет либо гибридизирован, либо EV».

Тем не менее, Флевитт снова напоминает об идее о сфокусированной на треке модели McLaren, работающей на электричестве с использованием современных технологий.

«Мне нравятся электромобили, - продолжает он. «Я много их вожу. Но возьмите 765LT. Многие собираются использовать его на треке. Если бы это был электромобиль, вы бы смотрели на 30 минут работы, а затем подключали его до следующего дня. Это неубедительная позиция".

Хотя генеральный директор Макларен признает, что характеристики следующих электросуперкаров «потрясающи», он рекомендует покупателям перефокусировать внимание с одних голых цифр.

Флевитт подчеркивает:
«Мы не строим такие машины: чистые 0-200 км / ч или 0-300 км / ч. Не в этом цель автомобиля. Это следствие атрибутов, которые мы в него заложили».

Макларен берёт обязательства гибридизировать всю линейку.

Опираясь на предыдущие сообщения от инсайдеров в компании, в том числе от Флевитта, можно предположить, что в ближайшем P1 будет стоять гибридная система с электроприводом передней оси. Задняя часть будет оснащена бензиновым двигателем или версией от спортивной серии.

Хотя это создаст проблемы для инженеров, неудобств будет много меньше, чем в случае создания электромобиля, потому что батарея гибрида и легче, и меньше по размеру.

«Мы строим нашу стратегию вокруг одной платформы», - говорит Флевитт.

Он признает, что предложение правительства о запрете на продажи бензиновых автомобилей к 2035 г. было
«сюрпризом, и не особенно приятным».

Он говорит, что McLaren планирует примкнуть к производителям, лоббирующим гибриды, которые будут исключены из запрета, что совершенно не означает отказ от выпуска бензиновых и дизельных моделей Макларен.

«Я всегда считал, разные сегменты рынка будут реагировать с разной скоростью, - говорит Флевитт, - он очень хорошо подходит для небольших пригородных автомобилей. Другие сектора, такие как наш, реагируют немного позже. Я также полагаю, будут и географические отличия: некоторые рынки, будут продвигать электромобили активнее, а другие будут иметь более спокойные временные рамки. Сложите все это вместе, и выйдет смешанная стратегия трансмиссии на следующие 20 или 30 лет»