Привет всем любителям пива! Эли и лагеры уже надоели, и пора сменить тему, ведь у меня на канале давно не было напитков естественного брожения. Срочно включаем подходящую композицию под названием «Дикие дрожжи» в исполнении группы «LAMBIC» и открываем бутылку!
Старинная бельгийская пивоварня «Brouwerij Lindemans» была основана в 1822 году на базе семейного предприятия Линдеманс, специализирующегося на выращивании ячменя, пшеницы и хмеля. Как-то раз семейство решило, что пора бы уже варить пивко, и все завертелось.
Производству способствовало и географическое расположение: долина Сенны в регионе Пайоттенланд давно известна своим воздухом, насыщенным специфической микрофлорой и штаммами дрожжей Brettanomyces Bruxellensis и Brettanomyces Lambicus. Сам пивной бог велел варить здесь ламбики! Об одном из них сегодня и поговорим.
Название: «Apple / Pomme»
Стиль: Фруктовый ламбик (Lambic - Fruit)
#пивоварня : «Brouwerij Lindemans» ( #бельгия )
ABV ( #алкоголь ): 3.5 %
OG (Плотность): 14.0 %
IBU (Горечь): 12
Тара: Бутылка
Я активно заливался продукцией «Brouwerij Lindemans» во время визита в Бельгию. Брал прямо с утреца в любом магазинчике и разминался перед прогулкой по городу, сидя возле какого-нибудь средневекового собора. Чистое здоровье! Но почему-то именно яблочный ламбик так и не попробовал. Поэтому, увидав заветную зеленую бутылку на полке в «Ленте», тут же потянулся за деньгами. 120 рублей - прекрасная цена.
Про #пиво естественного (или спонтанного) брожения, к типу которого относятся и ламбики, я уже когда-то писал. Это особая тема для разговора, еще не до конца понятная многим отечественным пролетариям, считающим, что пиво обязательно должно быть светлой солодовой водичкой. И никаких фруктовых примесей! Эх.
Цвет полупрозрачного яблочного сока. Плотная мелкозернистая пена тонкой шапкой растекается по поверхности. Карбонизация сильная.
В аромате свежие зеленые яблоки, щедро посыпанные дикими дрожжами.
Насыщенный кисло-сладкий вкус. Яблочная кожура с легкой терпкостью и дрожжевые нюансы, пропитанные духом бельгийской долины, - красота! Плотное солодовое тело в наличии, никакой водянистости нет и в помине. Алкоголь не заметен, пиво питкое и прекрасно освежающее.
В послевкусии яблочно-дрожжевые приключения дополняются легкими оттенками хмеля. Деликатная горечь классно сочетается с фруктовыми мотивами. Финиш сухой и довольно долгий. Отличный баланс!
Оценка «Вкусного пива»: 4.0/5
Что тут скажешь? «Brouwerij Lindemans» в очередной раз доказывает, что у нее нет конкурентов в нише бюджетных фруктовых ламбиков. Настоящая Бельгия за хорошую цену. И самое главное - настоящее пиво спонтанного брожения, в котором фрукты, солод, хмель и дрожжи абсолютно равноправны. Это не примитивная солодовая вода с ароматизаторами, а качественный напиток, который хочется купить еще много раз.
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, и не забывайте, что у «Вкусного Пива» появился INSTAGRAM!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
#дегустации