Нежирная грудка индейки хорошо гармонирует с пряности и рисом. А сочные кусочки просто тают во рту.
Для этого рецепта продукты
* грудка индейки, 0,5 кг
* рис, 2 ст.
* растительное масло, 100 гр
* большая луковица или две маленькие, много лука не бывает
* морковь, 1 шт
* соль, специи для плова, чёрный перец
- Индейку помыть и нарезать на кусочки примерно 2х2 см.
- В казан, котелок у меня гусятница налить масла и поставить на сильный огонь.
- В кипящее масло кладём кусочки индейки. Посолить и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и пусть жарится.
- Нарезать лук как вам больше нравится. Можно полукольцами, я люблю мелко нарезанный. Выкладываем следующим слоем.
- Морковь нарезать соломкой, когда лук станет прозрачным, добавляем в казан следующим слоем. Посолить, но не перемешивать.
- Смотрим, если жидкости мало, добавляем кипячёной воды.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до средней готовности моркови.
- Рис промыли несколько раз под холодной водой. Можно перед готовой Замочить в кипятке на 10-15минут, также затем промыть.
- Выкладываем рис на слой моркови.
- Далее соль, специи равномерно распределяет по всей поверхности риса.
- Аккуратно заливаем рис кипящей водой, примерно на два пальца.
- Чистой ручкой столовой ложки протыкаем все слои, чтобы вода дошла к нижним слоям мяса и овощей. Ручку держим вертикально.
- Плотно закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне не менее 20 минут.
- Плов получатся рассыпчатым и очень ароматным. Можно подавать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита, друзья!