Найти тему
Рецепты как по маслу

Плов рецепт. Как приготовить из грудки индейки

Плов рецепт. Фото автора
Плов рецепт. Фото автора

Нежирная грудка индейки хорошо гармонирует с пряности и рисом. А сочные кусочки просто тают во рту.

Для этого рецепта продукты

* грудка индейки, 0,5 кг
* рис, 2 ст.
* растительное масло, 100 гр
* большая луковица или две маленькие, много лука не бывает
* морковь, 1 шт
* соль, специи для плова, чёрный перец

  • Индейку помыть и нарезать на кусочки примерно 2х2 см.
  • В казан, котелок у меня гусятница налить масла и поставить на сильный огонь.
  • В кипящее масло кладём кусочки индейки. Посолить и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и пусть жарится.
  • Нарезать лук как вам больше нравится. Можно полукольцами, я люблю мелко нарезанный. Выкладываем следующим слоем.
  • Морковь нарезать соломкой, когда лук станет прозрачным, добавляем в казан следующим слоем. Посолить, но не перемешивать.
  • Смотрим, если жидкости мало, добавляем кипячёной воды.
  • Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до средней готовности моркови.
  • Рис промыли несколько раз под холодной водой. Можно перед готовой Замочить в кипятке на 10-15минут, также затем промыть.
  • Выкладываем рис на слой моркови.
  • Далее соль, специи равномерно распределяет по всей поверхности риса.
  • Аккуратно заливаем рис кипящей водой, примерно на два пальца.
  • Чистой ручкой столовой ложки протыкаем все слои, чтобы вода дошла к нижним слоям мяса и овощей. Ручку держим вертикально.
  • Плотно закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне не менее 20 минут.
  • Плов получатся рассыпчатым и очень ароматным. Можно подавать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита, друзья!

Плов рецепт. Фото автора
Плов рецепт. Фото автора

Плов
352,3 тыс интересуются