Найти тему
Готовим Вкусно Мужики

Курица на соли в духовке рецепт. Как запекать курицу целиком.

Курица запеклась и готова, выглядит аппетитно. Фото из архива автора.
Курица запеклась и готова, выглядит аппетитно. Фото из архива автора.

Такая замечательная курица на соли, у меня получилась. Рецепт очень простой, но я добавил свои штрихи, и немного усовершенствовал это блюдо.

Многие советуют не передерживать долго курицу в духовке, так как, она может пересохнуть, а кожа подгореть. Я же наоборот добился подгоревшей хрустящей корочки, а внутри мясо нежное и сочное.

К курице у меня бурый рис, и мягкие нежные напитки, из моей коллекции. Надеюсь Вам понравится этот рецепт и сервировка, и так приступим:

Для приготовления курицы на соли, по моему рецепту, нам потребуются:

Соль, грубого помола - 1 килограмм.
Курица целиком, потрошённая
Веточки розмарина - 2 шт.
Майонез - 100 грамм
Чеснок - 4 зубчика

Как запекать курицу, этапы приготовления:

Курицу помыли хорошо, и просушили бумажными полотенцами
В майонез, через чеснока давилку выдавили 4 зубчика, и хорошо перемешали
На стеклянную форму, для запекания, высыпали килограмм соли, и разравняли
Курицу обмазали майонезным маринадом, и выкладываем разрезом на соль в форму
Духовку разогрели на 180 градусов, режим верх - низ, форму ставим по середине, и запекаем в районе часа.
Минут за 10 до готовности, выкладываем, веточки розмарина около курицы и до запекаем наше блюдо.

Курицу обмазали майонезным маринадом с чесноком. Фото из архива автора
Курицу обмазали майонезным маринадом с чесноком. Фото из архива автора
Этот рецепт, старинный.
Так готовили еще наши родители.
Все что я усовершенствовал, это майонез и чеснок, которым обмазал курицу.

Курица укладывается на соль, разрезом вниз. Фото из архива автора
Курица укладывается на соль, разрезом вниз. Фото из архива автора
При этом рецепте, без майонеза, соль разогревается и забирает влагу из кожи. кожа становится хрустящей.
Я знал, что мой маринад сверху подгорит, и решил, чтобы кожа на курице еще стала больше хрустящей и подгоревшей, мне так нравится.
Попробуйте этот рецепт запекания курочки, надеюсь Вам тоже понравится.

Аромат курицы, соли и веточек розмарина. Фото из архива автора
Аромат курицы, соли и веточек розмарина. Фото из архива автора
На гарнир приготовил бурый рис.
Зафаршировал его, консервированной кукурузой, зеленым свежим луком, и приправил обалденным, вкусным соусом терияки.
Получился не гарнир, а практически отдельное блюдо.

Фото из свободных источников. pexels.com
Фото из свободных источников. pexels.com
Ну и делаем выводы. Рецепт удачный, не особо затратный.
Многие уже так готовят, я лишь дополнил, воплотил свои желания, по корочке курицы.
Курица получается сверху с хрустящей, поджаренной корочкой, а внутри сочная, нежная и тает во рту, с рисом и напитками из бара, рекомендую

Хочу выразить Вам благодарность, спасибо, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики.

#курица на соли #курица в духовке #запеченная курица #рецепт курицы в духовке целиком #как приготовить курицу

Еда
6,23 млн интересуются