На пятнадцатом году жизни Эли, скоропостижно умерла Елизавета Аркадьевна.
Жизнь Эли , со смертью бабули, превратилась в ад. Ад полного одиночества и девочка не знала как ей с этим жить и как ей с этим справится . Родители по прежнему были заняты собой и не замечали как тяжело Эля переживает смерть бабушки.
Тоска по бабушке довела девочку до такого состояния, что она приняла много таблеток, чтобы оказаться рядом со своей бабулей.
Эля попала в реанимацию и когда её вывели из бессознательного состояния, была переведена в терапию. Там она познакомилась с симпатичным студентом мединститута Георгием, который подрабатывал в отделении медбратом. Георгию никогда не встречались такие девушки как Эля-красивая, умная, скромная и он был влюблён в неё и только такой всегда представлялась ему его жена, а Эля была благодарна юноши за его любовь. Он конечно ей нравился. Высокий, красивый, юморной Георгий с которым Элеоноре было и спокойно и хорошо, и теперь она не чувствовала себя одинокой.
На семнадцатой ступени Эля увидела себя счастливой абитуриенткой мединститута. Гоша был рад за свою любимую и подхватив Элю на руки кружил её, а она обняв его, целовала . Прохожие осуждающе смотрели на них, но они никого не замечали, настолько были увлечены друг другом.
На восемнадцатой ступеньке - Георгий закончил институт и они с Элей поженились.
Эля забеременела и счастливая, спешила поделиться радостью с мужем. Теперь у неё будет два человека, которых она любит и которые будут любить её, но Гошу эта новость не обрадовала:
-Нет, мы не можем себе сейчас позволить ребёнка, ты только первый курс закончила, да и потом, мы только поженились и нам надо как следует стать на ноги.
Эле не с кем было посоветоваться по этому поводу. Мать Эли на тот момент теряя по дороге жизни молодость, былую красоту, поклонников, любовников и даже зависть подруг всё чаще и чаще стала заглядывать в рюмку и в рождении или не рождении ребёнка адекватного совета Элеонора не могла от неё получить .
А отец? Что отец? Для Эли по сути, он оставался чужим человеком. Они почти с ним не разговаривали, тем более о таких личных вещах. И Эля не позволила себе ребёнка.
В теле Элеоноры больше никогда не зарождалась жизнь. В какие бы клиники она не обращалась, везде выносился один вердикт - бесплодие. Эля переживала, что не может стать матерью и время от времени просила Георгия о усыновлении чужого дитя.
На тот момент Элеонора закончила институт, специализировалась по профилю гинекология-акушерство и работала в роддоме.
-Гоша, можно так устроить, что прямо в роддоме из отказников можно взять ребёнка,-уговаривала Эля мужа.
- Этот вопрос закрыт. Эля, сколько можно обговаривать это? Не смогу я принять чужого ребёнка, да и генетика немаловажна. Нормальные родители не отказываются от своих детей, так что успокойся. И потом, разве нам плохо вдвоём? Мне например, прекрасно и меня не очень привлекают пелёнки и детский плач по ночам.
Но Элеонора не могла успокоиться. В эти моменты она ненавидела Георгия и готова была уйти от него, если бы только она смогла сама усыновить ребёнка, но в неполную семью ребёнка не дают.
Можно было развестись с Георгием и надеяться встретить другого мужчину и с ним усыновить малыша. А если нет, а если не случится встречи и Эля опять одинока. Этого она не вынесет.
На тридцать пятой ступени, а значит, на тридцать пятом году жизни Эли, умерла её запойная мать. Сказать, что дочь была безутешна, было бы неправдой, а безутешен был её отец. Вот уж, от кого-кого, а от отца она не ожидала таких эмоций.
Отец был старше своей покойной жены на двенадцать лет, но он был всегда подтянут и моложав и эта разница в возрасте не была столь заметна, но с уходом жены, он как то обмяк, ссутулился, постоянно плакал и за пол года после смерти жены постарел лет на двадцать. Что-то странное стало с ним твориться. По словам домработницы Зины, он ночами плачет и зовёт свою жену, а днём иногда думает , что он в аудитории университета и начинает читать лекцию.
Эля с Георгием продав свою квартиру, переехали в большой двухэтажный профессорский дом. У отца стремительным образом развивалась деменция и были наняты две сиделки, да и домработница Зина, зарекомендовав себя верностью профессорской семье, осталась на правах члена семьи.
Георгий с Элей в материальном плане могли себе это позволить. Георгий являлся талантливым, ведущим кардиохирургом в частной клинике и его труд оплачивался по достоинству. Элеонора Эдуардовна тоже зарабатывала неплохие деньги, да и профессорские сбережения имели внушительный вес в бюджете семьи, но отец недолго мучился и через полтора года после смерти жены, скончался.