Найти тему
Брусничка.

Потрясающий рецепт маринованных рядовок и других жестких грибов. Хрустко, вкусно. Попробуйте, не пожалеете

Приветствую всех на канале #брусничка!

За окном в разгаре #грибнойсезон и постепенно лето уступило свои права осени. А вместе с ней начался сезон рядовок и говорушек, грибных посланцев осени.

Если вы не собираете и никогда не собирали #рядовки и #говорушки - самое время начать.

В предыдущей статье я рассказывала о рядовке скученной и пообещала интересный рецепт маринованных рядовок с морковкой и луком.

Выполняю обещание.

Маринованные рядовки - это не только вкусно, но и очень красиво.
Маринованные рядовки - это не только вкусно, но и очень красиво.

Этот рецепт я когда-то подсмотрела у живущей в Германии бывшей соотечественницы. Она его использовала для маринования говорушек дымчатых. Потом похожий рецепт нашла в книге известного российского миколога М. Вишневского "Настольная, книга начинающего грибника". Он этот рецепт рекомендовал для маринования рядовок фиолетовых.

Я уже не помню, чем отличались рецепты, но, помню, что немного переработала и тот, и другой и замариновала по нему рядовки скученные. Грибы получились отличные, рецепт понравился и ушёл в народ.

Итак, Рядовки (говорушки) маринованные.

Грибы отварить в течение 30 минут, отвар слить, а грибы промыть холодной водой и отжать.

Маринад: на 1 кг. грибов –

1 литр воды,

1 ст. ложка соли,

2 ч.л. сахара,

10 горошин перца,

5 штук гвоздики,

2 лавровых листа,

2 луковицы,

половина морковки,

столовая ложка зерен горчицы

Приготовление:

Вскипятить воду со специями. В кипящую воду опустить порезанную кубиками морковь и лук, добавить 2 чайные ложки уксусной кислоты.

Далее опустить в маринад вареные и отжатые грибы и варить еще 10 минут. Затем грибы уложить в банки, залить горячим маринадом,стерилизовать 30 минут, затем закатать.

Для этого рецепта грибы нужно взять пожестче - чтобы хрустели. Отлично подходят осенние опята, любые рядовки. Говорушки дымчатые у нас не растут - поэтому не пробовала.

Так же таким образом можно замариновать ножки подосиновиков. Тоже вкусно.

Приятного аппетита!

Если вам интересно то, о чём я пишу - ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Так же жду ваших комментариев.

Спасибо, что читаете. Анфиса.

#грибы рецепт

#грибы на зиму

#заготовки на зиму

#рядовки

Еда
6,93 млн интересуются