Когда в конце этого года стартует Indy Autonomous Challenge, все гоночные автомобили будут выглядеть одинаково — и никто не будет сидеть за рулем.
IAC-это университетская автогонка с самостоятельным вождением, проходящая 23 октября на гоночной трассе Indianapolis Motor Speedway с призовыми в размере 1,3 миллиона долларов. Первые три команды, которые пересекут финишную черту за 25 минут или меньше после 20 кругов (это около 50 миль), выиграют то, что считается первой автономной гонкой "голова к голове".
Чтобы убедиться, что гонка идет о создании программного обеспечения для автономного вождения на высоких скоростях (средняя скорость будет около 120 миль в час), каждая команда имеет точно такую же модифицированную Dallara AV-21, типичный гоночный автомобиль, обычно с водителем-человеком. Студенты Университета Клемсона помогли разработать базовый автомобиль для гонки.
Ранее в этом месяце IAC продемонстрировал более подробную информацию об автомобилях, оснащенных радарами, камерами, ультразвуковыми и инфракрасными датчиками, а также тремя датчиками обнаружения света, называемыми LiDAR, от производителя автономных датчиков Luminar. LiDAR помогает автомобилям "видеть" , излучая свет на объекты на расстоянии до 800 футов вокруг автомобиля.
Датчики в автомобиле те же, что Luminar, базирующаяся во Флориде компания, собирается установить в будущих внедорожниках Volvo. Организаторы гонок хотят, чтобы автомобили могли справляться с экстремальной гоночной средой, но также были применимы к будущим сценариям самостоятельного вождения автомобилей на городских дорогах и шоссе.
Старший директор Luminar по продуктовой стратегии доктор Мэтью Уид, изучающий оптику и лазеры, сказал, что гонка связана не столько с аппаратным обеспечением, сколько с проблемой принятия решений при движении с головокружительной скоростью. Это также возможность сделать автономное вождение на шоссе более безопасным.
То, что студенты узнают на курсе, "просочится из гоночной среды в коммерческие автомобили", сказал он в недавнем разговоре.
При очень быстрой езде датчики и компьютерная система автомобиля должны предвидеть, что произойдет дальше. Это не происходит прямо перед автомобилем, как со многими тестовыми автономными автомобилями от таких компаний, как Cruise и Waymo, которые путешествуют на самых скромных скоростях автострады.
"У вас будет хороший шанс разогнаться до 65 миль в час, когда произойдет что-то неожиданное", - сказал Мэтт Пик, директор по мобильности в Energy Systems Network, которая является одним из главных организаторов Indy Autonomous Challenge. Это не так при скорости 180 миль в час в автономном режиме.
Гонка основана на Грандиозном вызове DARPA 2004 года по разработке автономных транспортных средств, но на этот раз с участием университетских команд. Министерство обороны США возглавило оригинальный вызов, который вызвали конкуренты от крупных автопроизводителей.
Для IAC в конкурсе приняли участие более 40 школ с 550 учениками со всего мира. По состоянию на конец июля он сократился до 19 университетов в 10 финальных командах, состоящих из более чем 200 студентов.
Студенты из Польши, Германии, Италии и Кореи принимают команды из американских университетов, таких как Рочестерский технологический институт, Штат Колорадо, Западный Мичиган, Массачусетский технологический институт, Питтсбургский университет, Университет Алабамы, Университет Вирджинии, Вест-Пойнт, Оберн и Гавайский университет. Некоторые школы объединяют свои усилия с другими, например, Индианский университет с Индийским технологическим институтом Харагпур и Колумбийский Университет Сан-Буэнавентура.
Чтобы дойти до финала гонки, команды университета были работы по программированию автомобилей, так как до пандемии. Все не наступая на гоночной трассе.
Начиная со следующего месяца окончательный команд наконец-то смогут взаимодействовать с гоночной машины в рамках подготовки к отборочным гонкам на Октября. 21 и 22. Ранее в этом году команды соревновались в пробную гонку практически полностью.
Теперь там день гонки быстро приближается. В октябре финалисты поставить педаль газа до упора со своими навыками программирования для робо-гонки.
Спасибо за внимание! Ставьте большие пальце вверх ,пишите комментарии и..... Мы счастливы :)