Конечно, перед операцией я тряслась как осиновый лист. У меня было 19 общих наркозов и, когда мне сообщили, что 20 будет местный, а вернее укольчик в спину, я сильно занервничала. Во-первых по времени операция должна была длиться не менее двух часов, во-вторых, и это главное, я не хотела слушать хирургов и их разговоры. Психика у докторов уже подвержена профессиональной деформации, а у меня ещё нет. Насилу меня уговорили, что "вкатят" ещё один укольчик и я буду тихо мирно дремать.
Итак настал час Х, а так как мой доктор работает на основном месте работы, то моя операция началась в 14.30 час. Вы можете себе представить, что я передумала за все это время. Больше всего боялась спинального наркоза и как оказалось не зря. Я была последняя, видимо медицинский инвентарь подходил к концу, поэтому мне подошла только третья иголка. Хирурги стояли в стороне и ждали нас с анестезиологом, они о чем то хихикали, и, чем больше иголок пробовал анестезиолог, тем громче он начинал ругаться, я, которая читала про себя молитву "Отче наш" тоже с перепугу перешла на крик. Оборачиваются два хирурга и два медбрата, а анестезиолог и пациент блажат в голос. В общем, те затихли и с интересом наблюдали наш концерт.
Так получилось, что немного сломался стол под предыдущей пациенткой, и на то, что осталось меня перенесли сразу пять мужчин, тут же они стали подтаскивать разные интересные приспособления и привязывать меня к ним. Было очень много внимания к моей персоне и единственная мысль в моей голове была про спасительный укольчик, который я вскоре, минут через 7 и получила. Да, я просыпалась, когда кувалдочкой забивали металлический штифт в мою распрекрасную ногу. Но сознание было настолько изменено, что в это самое время я ещё и пыталась подхихикивать с анестезиологом и просить у него прощение за то, что мы накануне с ним ссорились. Это попахивает безумием, но в самый ответственный момент я брала анестезиолога за руку и нежно гладила. Дядьке-анестезиологу было лет под 60 и он снисходительно принимал мои ухаживания.
Когда на ногу стали накладывать швы, то кто-то из хирургов сказал, что пошел дождь. Я зачем то ляпнула, что это к деньгам, дядьки за ширмой напряглись и один спросил: "А всем будут раздавать деньги? " Я глубокомысленно промолчала, но про себя решила, что лучше хихикать с анестезиологом и его медсестрой. Операция шла 2 часа. В палату меня привезли в прекрасном расположении духа. Правда, когда закончился спинальный наркоз, медсестре пришлось бегать ко мне каждые два часа и колоть замечательные укольчики. Главное, что ночь прошла и мой доктор на следующий день поднял меня с кровати. С костыликами, но я могу ходить и самое главное, что ноги, которые были на 6 см неровные из-за смещенного перелома, в ходе операции выровнялись. Через несколько дней меня отпустят домой, если все будет хорошо. А то, что будет все хорошо, я не сомневаюсь. Ведь можно же уже лучик счастья запустить и в мою жизнь.
К тому же у бабушки на даче живёт великий мотиватор, мой Ванюшка, и пока светило солнышко, было жарко, они с моей мамой каждый день ходили на речку, а сегодня +12 и дождь. Ванюха криком кричит, что не будет читать "Снежную королеву", просит поговорить с бабушкой, а вернее договориться с ней о поблажках. Бабушка непреклонна, поэтому оставшиеся мои дни в стационаре Ванюха переводит в часы. Вероятнее, ему так легче!
Всем моим читателям добра и удачи, а главное здоровья!!!