Недавно попался в руки буклет Гастрономическая карта Алтайского края, составленный местным Турцентром. Там, кроме рекламы заведений (явно проплаченной и не отражающей истиной картины местного общепита), еще есть перечень местных продуктов, которыми, видимо, гордится регион. Что же считается алтайскими продуктами? В списке 12 продуктов и он удивляет. Региональными алтайскими продуктами называют гречневую крупу, полбу и семя льна. Думаю, что за лен средняя полоса России сильно бы поборолась. Алтайскую гречку лично видела в продаже в Казахстане и Китае, говорят, корейцы вывозят ее в огромных объемах. Но гречу много где выращивают и вряд ли она сильно отличается по вкусу. Дальше дары лесов и полей: алтайские травы, мед, облепиха, кедровый орех и грузди. Про мед и травы не стану спорить, это, действительно, местная гастрономическая особенность. Облепиха на Алтае реально необыкновенная, такая крупная и сладкая, такой я больше нигде не пробовала. Присваивать орехи – это, конечно, смело. В
Региональные продукты Алтайского края: что местные считают своими специалитетами
8 августа 20218 авг 2021
10,9 тыс
2 мин