Внешний вид «двадцать четвертой» был полностью изменен: она получила существенные внешние изменения, вызывающие дискомфорт у многих знатоков-автофилов: в ее облике произошли существенные изменения.
С одной стороны, главной особенностью является существенное изменение формы радиаторной решетки и фары, с другой стороны, в передней части претерпело изменения расположение бампера: теперь он был сделан новой формы, представляющей собой расширение снизу. Эти изменения появились в связи с необходимостью гармоничного восприятия автомобиля, унаследованного от «Москвича-400» (на который она походила внешне как никто другой). Интерьер машины остался прежним, зато динамические возможности кузова существенно возросли.
Инженеры и конструкторы переделали не только внешность «Волг» и их внутреннее устройство, но и внедрили ряд новшеств, существенно повысивших комфортность вождения и эксплуатации машины.
Его новый бампер и решетка радиатора стали более контрастными, благодаря чему на «Волгу» стало приятно смотреть как с прямых, так и с изогнутых линий. Стилистическим переосмыслением стали также и «сигарообразные» фары и двойные боковые указатели поворота, также заимствованные у «Москвичей». В общем, все изменения были направлены на то, чтобы образ «Волге» был близок к образу «Москвич-400».
Первым экземпляром, практически сразу ставшим автомобилем-легендой, стала «Волгарь» ГАЗ-21 (321), произведенный в 1966 году. Благодаря своим малолитражным размерам она идеально подходила для перевозки пассажиров. На ГАЗ-214 устанавливался двигатель LOGAN мощностью 65 л.с., который имел объем 1,3 литра и развивал максимальную скорость 85 км/час. С 1967 года в производство была запущена Газель на базе ГАЗ-22. «Волгара» же уступила место новому автомобилю и осталась только на фотографиях и в кино.
Следует отметить, что это было именно «выкидышем» – сотрудники Горьковского автозавода хотели сохранить редкий автомобиль, для этого пришлось полностью изменить его внешность.