Всем привет!
Сегодня утром я провел эксперимент на антипригарной на сковороде Вок - приготовил на завтрак соленые сырники из сыра, не используя для их поджарки масло.
Сырники получились замечательные, поэтому делюсь рецептом.
Итак, готовим сырники из сыра.
В емкость для теста высыпаем 6 столовых ложек пшеничной муки, 200 грамм тертой на мелкой терке брынзы, 50 грамм тертого твердого сыра и немного твердого сыра, нарезанного мелкими кусочками (я добавил тертый Тильзитер и нарезанный Ларец) , 0,5 чайной ложки соли, красный и черный перец.
Добавляем 1 куриное яйцо.
Перемешиваем.
Добавляем в тесто 0,25 стакана воды и еще раз перемешиваем.
Выкладываем ложкой получившееся сырное тесто на разогретую сковороду Вок.
Жарим на среднем огне под закрытой крышкой.
Жарим до образования с двух сторон румяной корочки.
Во время поджарки сырники становятся очень пышными.
Немного солим готовые сырники и выкладываем их на блюдо.
Подаем к завтраку разрезанный пополам сырник к кофе с молоком и сахаром.
Приятного аппетита!