Найти в Дзене
Социальное действие

Жарим сырники из сыра на сковороде Вок (авторский рецепт)

Всем привет!

Сегодня утром я провел эксперимент на антипригарной на сковороде Вок - приготовил на завтрак соленые сырники из сыра, не используя для их поджарки масло.

Сырники получились замечательные, поэтому делюсь рецептом.

Итак, готовим сырники из сыра.

В емкость для теста высыпаем 6 столовых ложек пшеничной муки, 200 грамм тертой на мелкой терке брынзы, 50 грамм тертого твердого сыра и немного твердого сыра, нарезанного мелкими кусочками (я добавил тертый Тильзитер и нарезанный Ларец) , 0,5 чайной ложки соли, красный и черный перец.

Добавляем 1 куриное яйцо.

-2

Перемешиваем.

-3

Добавляем в тесто 0,25 стакана воды и еще раз перемешиваем.

-4

Выкладываем ложкой получившееся сырное тесто на разогретую сковороду Вок.

-5

Жарим на среднем огне под закрытой крышкой.

-6

Жарим до образования с двух сторон румяной корочки.

-7

Во время поджарки сырники становятся очень пышными.

-8

Немного солим готовые сырники и выкладываем их на блюдо.

-9

Подаем к завтраку разрезанный пополам сырник к кофе с молоком и сахаром.

-10

Приятного аппетита!