В сезон настоящих свежих овощей, а не привезённых из-за семи морей, пора запасаться витаминами :)
Тушёные овощи - надёжное диабетическое блюдо, не провоцирующее скачки сахара. Я их готовлю на сковороде, сначала слегка обжарив, а потом потушив минут 25-30 под крышкой.
Нарезка произвольная, все овощи кладу сразу.
✓ Баклажаны - 2 шт.
✓ Помидоры - 2 шт.
✓ Перец болгарский - 2 шт.
✓ Лук репчатый - 2 шт.
✓ Масло растительное - 2 ст. ложки
Я делала без приправ, но здесь, конечно, возможны варианты.
В тарелке посыпаю адыгейской солью.
Можно есть как отдельное блюдо, в том числе со сметаной или греческим йогуртом. А можно использовать в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Ирина Павленко