О, это лучшая работа в мире! Бросайте всё и все сюда! Ведь до сих пор все думаю, и не просто думаю, а даже уверены в том, что таксист = человек обеспеченный. Мы же бабки гребем лопатой, в багажник уже не помещаются, приходится дома под ванной складывать.
Итак, просто короткая выкладка. Ситимобил, выходной день, одна полноценная смена (часов с пяти утра до обеда, потом перерыв на душ, еду и сон, и второй отрезок часов с шести вечера и допоздна).
20 заказов, это не предел, хотя с учетом жары и пробок намного больше сделать проблематично, если урезать дневной перерыв, а ночью работать часов до двух, то можно и 30 заказов намотать, но это будет разово, а мы работаем с прицелом на график в 6 смен за неделю.
Автомобиль собственный, Шевроле Лачетти, АКПП, кондиционер. С кондером я конечно не грубил, пользовался редко, да и включал больше для себя, ибо ближе к обеду сил уже не было сидеть в этой парилке. Пассы, кстати, вообще редко просят врубать кондер. По поводу расхода, у меня он завышенный, но это проблема вообще всех Лачиков, можно смело считать литров по 12 на сотню километров.
Ситимобил – есть персональная цель (сейчас 800 рублей за 12 заказов), есть гарантия для 20 заказов. В Адлере гарантия за 20 заказов составляет 4750 рублей. В принципе у меня и так выходят такие суммы, плюс минус копейки, поэтому можно смело ориентироваться на смену в 20 заказов и на выручку в 4750 рубля.
Что мы получаем по факту. Смена примерно в 11-12 часов. Это с учетом дороги домой/из дома, перекусов/перекуров/каких-то своих дел по дороге/ну и стояния в пробках/ожидания обратных заказов где-то на задворках вашего города. Как на обычной работе в 7-8 часов тут не уложиться.
Заработанная сумма чистыми (по программе). 4750 за заказы + 800 рублей доплата за цели = 5550. Это ориентир, по идее с учетом гарантии у меня никогда не будет меньше, а иногда даже и больше, плюс чаевые, в какие-то смены их дают вообще хорошо, хотя в последнее время все реже и реже. Отнимаем комиссию агрегатора (20%) и таксопарка (3%), остается 4300 рубля.
Бензин и амортизация. Тут считает кто на что горазд. Совсем не учитывать амортизацию нельзя ни в коем случае. Тут и расходка, и ТО, и повышенная нагрузка на ходовую, резина, да и многое другое, со мной думаю все согласятся. Я считаю амортизацию равной расходу топлива. За смену я проезжаю до 200 километров, то есть 1100 рублей на бензин, и 1100 рублей на расходники и техническое обслуживание.
И выходит у нас 4300 – 2200 = 2100 рубля. Мойку я не закладываю, потому что я так и так мою машину раз в неделю, ибо живу в очень пыльном районе, поэтому стабильно по пятницам туда. А вот чаще мыть ради завышенной оценки я не собираюсь точно. Но кто-то может гоняет туда и чаще. Плюс завышенная страховка для такси, плюс лицензия и все остальное, что официально нужно. Ну и не забудьте, что вы по идее еще и налоги должны потом заплатить. И сколько у нас остается за 10 часовой семинар по остеохондрозу и инсульту? Много ли получают таксисты?