Периодически делаю подобные заготовки, которые помогают хорошо сэкономить на питании. Только вот в этот раз и курица, и овощи оказались дороже, поэтому "чек" забитой морозилки тоже вырос. Но это все равно выгоднее, чем если покупать все по-отдельности.
Что купила на 1200
Купила в Магните 4 тушки курицы, каждая в среднем по 1,8-1,9 кг. Стоимость килограмма - 135 рублей. Четыре штуки вышли на 1000 рублей.
Из овощей капуста и перец. Капуста по 43 рубля за кило... вилок у меня вышел на 135 рублей. Еще купила на 100 рублей перца для фаршировки. Так как капуста после заготовок еще осталось, буду считать, что на овощи потратила 200 рублей.
Вот покупка на 1200:
К слову, подобные заготовки я делала где-то полгода назад, и курица была где-то на 30% дешевле. Сейчас же подорожала и она, и отдельные куриные запчасти.
Разделываю курицу
Тут все стандартно, каждую тушку разделываю идентичным способом. С каждой курицы получаются по паре крыльев, бедер и голеней. Плюс филе и хребет:
Все сразу распределяю по пакетам. Вот что у меня получается:
- 8 крылышке;
- 8 бедрышек;
- 8 голеней;
- 4 набора из хребта+кости от грудки. Это суповые наборы, то есть 4 кастрюли супа;
- филе и кожу с грудки оставляют на фарш. Кручу с кожей, так как фарш получается в итоге сочнее и вкуснее.
Добавляю куриную кожу в фарш. После шквала критики решила разобраться, оправдана ли она
Фарш
У меня электрическая мясорубка, поэтому полученное в итоге мясо превращается в фарш за 10 минут.
Полученный в итоге фарш делю на две части: одну смешиваю с рисом для будущих полуфабрикатов.
Полуфабрикаты
Решила сделать свои голубцы и фаршированные перцы. С голубцами, конечно, пришлось повозиться, но куда без этого 😁 Зато вкусно, любим мы их очень.
Вот что в итоге получилось:
Что вышло на 1200 рублей
- по 8 крылышек, бедер и голеней;
- 4 суповых набора;
- фаршированные перцы на одно приготовление;
- голубцы на 2 приготовления (одну порцию сразу и приготовила на вечер);
- два пакета фарша, то есть две порции будущих котлет.
Считаю, что вполне неплохо 😀 По времени работа заняла 2-2,5 часа.
А вы делаете подобные заготовки? Какие еще свои полуфабрикаты делаете?
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.