Способ, который точно не подведёт, а в жару это вообще самый идеальный вариант заготовки!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым способом заготовки клубники на зиму.
На открытие Америки я, разумеется, не претендую. Просто покажу свой вариант заготовки и хранения ягод без банок и контейнеров.
Получается очень удобно и в короткий срок можно переработать большое количество ягод.
Клубника, заготовленная таким способом, сохраняет свой первозданный вкус и восхитительный аромат, и при правильном хранении её можно есть всю осень и зиму.
Приступаем к приготовлению.
Промываем клубнику под прохладной проточной водой, удаляем чашелистики и слегка просушиваем ягоды.
Идеально сухие ягоды не нужны, главное, чтобы они были спелые и без повреждений.
Берём примерно 1/3 часть всей клубники, разрезаем каждую ягодку на 2-4 части и пока убираем в сторонку.
Оставшуюся часть клубники измельчаем в пюре с помощью толкушки для картофеля. Консистенция готового пюре может быть неоднородной: и это только в плюс, так будет вкуснее!
По вкусу добавляем сахар. Я кладу примерно 200 г сахарного песка на 1 кг ягод.
Теперь соединяем полученное ягодное пюре с ранее нарезанными ягодами и аккуратно всё перемешиваем.
Получится достаточно густая масса, внешне напоминающая варенье, но при этом куда более ароматная и вкусная.
Перекладываем заготовку в плотные пакеты с зип-замком и убираем в морозилку. Хранение в пакетах ощутимо экономит место и для меня это удобнее всех банок и контейнеров. Зимой просто отламываем нужное количество и наслаждаемся!
А ЕЩЁ ЯГОДЫ Я ЗАГОТАВЛИВАЮ ТАК: РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ. Спасибо всем, кто поставил лайк! ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен // Ютуб // Инстаграм // ВКонтакте