Найти в Дзене
Просто с Марией

Перерабатываю килограммы ягод за несколько минут (целые ягоды не замораживаю, варенье не варю и обхожусь без контейнеров)

Способ, который точно не подведёт, а в жару это вообще самый идеальный вариант заготовки!

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым способом заготовки клубники на зиму.

На открытие Америки я, разумеется, не претендую. Просто покажу свой вариант заготовки и хранения ягод без банок и контейнеров.

Получается очень удобно и в короткий срок можно переработать большое количество ягод.

Клубника, заготовленная таким способом, сохраняет свой первозданный вкус и восхитительный аромат, и при правильном хранении её можно есть всю осень и зиму.

-2

Приступаем к приготовлению.

Промываем клубнику под прохладной проточной водой, удаляем чашелистики и слегка просушиваем ягоды.

Идеально сухие ягоды не нужны, главное, чтобы они были спелые и без повреждений.

Берём примерно 1/3 часть всей клубники, разрезаем каждую ягодку на 2-4 части и пока убираем в сторонку.

Сильно мельчить не нужно, должны получиться вот такие кусочки.
Сильно мельчить не нужно, должны получиться вот такие кусочки.

Оставшуюся часть клубники измельчаем в пюре с помощью толкушки для картофеля. Консистенция готового пюре может быть неоднородной: и это только в плюс, так будет вкуснее!

По вкусу добавляем сахар. Я кладу примерно 200 г сахарного песка на 1 кг ягод.

 Можно также воспользоваться мясорубкой или блендером, но толкушку потом мыть проще и быстрее.
Можно также воспользоваться мясорубкой или блендером, но толкушку потом мыть проще и быстрее.

Теперь соединяем полученное ягодное пюре с ранее нарезанными ягодами и аккуратно всё перемешиваем.

Получится достаточно густая масса, внешне напоминающая варенье, но при этом куда более ароматная и вкусная.

Это гораздо вкуснее, чем замораживать ягоды целиком.
Это гораздо вкуснее, чем замораживать ягоды целиком.

Перекладываем заготовку в плотные пакеты с зип-замком и убираем в морозилку. Хранение в пакетах ощутимо экономит место и для меня это удобнее всех банок и контейнеров. Зимой просто отламываем нужное количество и наслаждаемся!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

А ЕЩЁ ЯГОДЫ Я ЗАГОТАВЛИВАЮ ТАК: РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ. Спасибо всем, кто поставил лайк! ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен // Ютуб // Инстаграм // ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются