Вы все время голодны? Согласно новому исследованию, люди, у которых наблюдается резкое падение уровня сахара в крови через несколько часов после еды, в конечном итоге чувствуют себя более голодными.
Новое исследование показывает, что люди, которые испытывают сильное падение уровня сахара в крови через несколько часов после еды, в конечном итоге чувствуют голод и потребляют в течение дня на сотни калорий больше, чем другие.
Исследование было опубликовано в Nature Metabolism от PREDICT, крупнейшей в мире исследовательской программы в области питания, которая изучает реакцию на пищу в реальных условиях. Исследовательская группа из Королевского колледжа Лондона и научно-исследовательской компании ZOE (включая ученых из Гарвардской медицинской школы, Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Чана, Массачусетской больницы общего профиля, Университета Ноттингема, Университета Лидса и Университета Лунда в Швеции) выяснила, почему некоторые люди бороться за похудание даже на диетах с контролируемым потреблением калорий и подчеркивать важность понимания личного метаболизма, когда речь идет о диете и здоровье.
Исследовательская группа собрала подробные данные об ответах на уровень сахара в крови и других показателях здоровья у 1070 человек после употребления стандартизированных завтраков и свободно выбранных блюд в течение двухнедельного периода, что в сумме составило более 8000 завтраков и 70 000 приемов пищи. Стандартные завтраки были основаны на маффинах, содержащих такое же количество калорий, но различающихся по составу с точки зрения углеводов, белков, жиров и клетчатки. Участники также провели тест на уровень сахара в крови натощак (пероральный тест на толерантность к глюкозе), чтобы измерить, насколько хорошо их организм перерабатывает сахар.
Выбор продуктов, которые сочетаются с вашей уникальной биологией, может помочь людям дольше чувствовать сытость и в целом меньше есть.