Найти тему
Личный опыт

Как дёшево и без проблем покрасить машину своими руками

У каждого владельца старого авто возникает желание обновить внешний вид своего железного друга, но всегда возникает много но: бюджет, наличие знаний и умений и прочие вопросы. Но в нашем случае дальнейшая эксплуатации автомобиля без произведения работ по улучшению внешнего вида не доставляет никакого удавольствия. Как говорится: "И ХОЧЕТСЯ И КОЛИТСЯ!!!". Значит что то надо делать. Посмотрим на один из вариантов решения данного вопроса. 

 Ваз 21099 89 года выпуска, из далека вроде как бы ничего, но сблизи очень много моментов. По покраске в гаражах у местных мастеров не меньше 50 тысяч рублей, в специализированных центрах от 80 и выше., а в кармане всего ничего 7 тысяч рублей, короче слезы. Но мы не унываем, позитив наш друг.

На фото не видно, крылья разного цвета, рыжье по кругу, короче не особо симпотно с близи
На фото не видно, крылья разного цвета, рыжье по кругу, короче не особо симпотно с близи

Лезем в интернет, рассматриваем варианты. Так, компрессор с краскопультом и покрасочной камерой есть не у каждого, как и у меня. Баллончик, жидкая резина - дорого. Раптор - ну у меня вроде как не Нива. Вариант с покраской обычной автомобильной краской отпадает.

Так, что дальше, плёнка, неплохо, все как бы намного легче по установке, но учитывая её цену за погонный метр тоже отпадает. Ну как бы всё тебе намекает что "ВАЛИК ТЕБЕ В ПОМОЩЬ ДРУЖИЩЕ" и что прийдется смириться с внешним видом твоей ласточки.

Но все-же выход есть.

На рынке уже давно много товаров которые используют по не назначению, так мы и поступим.Для любителей разукрасить стены вашего дома придумали краску "Montana Black". Качественное покрытие, лёгкость нанесения на любую поверхность, устойчивость к воздействию внешних факторов, цветовая гамма, ну и цена. То что надо.

-2

В итоге что нам надо (по минималке естественно): краска, где то 10 балконов, но это как выяснилось с запасом, шкурка наждачнная 80, 300, 600 по пару листов, шпакля (в зависимости от от повреждений), брусок для шкурки, цынкарь (либо что то похожее), обезжириватель, щпатели, скотч молярный, куча газет, балончик грунта, ну и помещение. Основное перечислил.

Ну поехали. Ищем вмятины, очаги коррозии, зачищаем, обрабатываем, наносим грунт, шпаклю, сквозные отверстия можно заделать эпоксидкой (в интернете много информации по этому поводу). Наносим шпаклевку, зачищаем 80й, в последующем 300й и доводим 600й, очищаем, обезжириваем, наносим грунт. Проводим рукой, вроде бы ровно, провалов нет, вмятины и рыжики убрали. Берём 600 и трём кузов до матовой поверхности. Знаю, нудно, но надо, в моём случае была машинка, поэтому на все про все ушло часа 2 - 3.

Обклейваем машишину, точнее места где краска в опреоре не нужна, очищаем от грязи и пыли, обезжириваем.

Желательно окрас надо проводить при температуре от 5 до 15 градусов (это важно, так как я красил летом и это не учёл, краска сохла слишком быстро и на крыше образовались полосо, но не критичные) , так краска растекется и мы получим ровное матовое насыщенно покрытие. 

Заливаем гараж водой и поехали. Наносим в два слоя, первый с просветом, но скажу что краска очень укрывистая. Большой плюс в том, что она имеет структуру, при которой подтек допустить крайне трудно. Оставляем сохнуть на сутки. Готово.

-3
-4

Не рекомендую первую неделю мыть под высоким давлением. Потом хоть железной щёткой трите (это сорказм), но 2 года эксплуатации показали что покрытие достаточно устойчивое к повреждения, не выцвитает как другие покрытия, потёртости легко лечатся (протёр от грязи, нанёс краску и подождал), лучше выглядит чем раптор, устойчевее жидкой резины. Данный метод не пропогандирую, но лучше так, чем ездить на ржавом корыте!!! По крайней мере я остался доволен результатом. 

Авто
5,66 млн интересуются