Найти тему

Электромобили вытеснят авто с ДВС к 2050 году

Почти полное сокращение продаж машин с ДВС может произойти по причине «зеленых» тенденций Евросоюза.

Эксперты ИК «Петромаркет» пришли к выводу, что к 2050 году в России продажи новых легковых автомобилей на двигателях внутреннего сгорания приблизятся к нулю.

К 2030 году производители автомобилей с ДВС должны снизить выбросы CO2 таких машин более чем в два раза, с минус 22% до минус 55%. При этом цены на автомобили будут либо увеличиваться, либо сохраняться, а электромобили будут дешеветь за счет развитию технологий и увеличения объемов выпуска.

Производители авто с ДВС уже осознают предстоящий запрет на выпуск таких авто, поэтому не будут вкладывать средства в инновации, считают эксперты.

В России с 2030 года содержать электромобиль будет выгоднее, чем авто с ДВС. Доля электромобилей составит 7%. К 2050 году этот показатель достигнет 100% – все новые автомобили, продаваемые в России, будут электрическими. В Европе это произойдет раньше – в 2040 году.

Что касается грузового транспорта и автобусов, то этот сектор изменения коснуться намного меньше. К 2050 году в России парк легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта на 42,5% будет состоять из электрокаров, грузовых автомобилей - на 22,6%, автобусов - на 39%.

Стоит отметить, в связи с электрификацией транспорта в мире значительно упадет спрос на бензин и дизельное топливо. Это может ударить по экспорту из России, т.к. отечественные НПЗ производят половину объемов топлива для продажи за границу.

Уже с 2030 года значительный объем топлива для ДВС будет делаться не из нефти, а из биотоплива нового поколения, способное на 100% заменить традиционный бензин и дизель.

Информация с сайта www.sectormedia.ru

Все ссылки СЕКТОР МЕДИА ниже.

Ждем в удобном для вас формате:

ВКОНТАКТЕ

ФЕЙСБУК

ИНСТАГРАМ

ОДНОКЛАССНИКИ

ТЕЛЕГРАМ

Авто
5,66 млн интересуются