Как не всякая птица долетит до середины Днепра, так не каждый французский автомобиль способен поспорить с немецкими Audi, BMW или Mercedes. Но у французов собственная гордость. Пусть до имиджа «Большой немецкой тройки» ни одна из французских марок не дотягивает, по качеству отделки, комплектации и другим параметрам некоторые «лягушатники» посостязаться с германским «премиумом» могут.
Такая машинка попала в рубрику «Мнение владельца», ведущим которой я являюсь, будучи корреспондентом портала ABW.BY. На первый взгляд кроме размеров Peugeot 607 ничего предъявить не может, но тайное становится явным, когда заглядываешь в салон. А там вполне себе достойный интерьер с кожаной обивкой, который по качеству отделочных материалов ничем не уступает немецким моделям премиум-класса.
Опять же комплектация лучше и не надо. Есть все, начиная от двухзонного климат-контроля, датчиков света, дождя и давления в шинах, парктроников и заканчивая электроприводом багажника и подголовниками с электрорегулировкой. Имеется даже громкая связь, предъявить которую способен далеко не каждый немецкий «премиум», ведь речь идет о машине 2005 года.
Так что рассматриваемый Peugeot, как минимум, не уступает престижным «немцам», но в чем же он лучше? По мнению владельца, таковой машину делают два параметра. Во-первых, стойкий к коррозии кузов – в этом отношении Mercedes и BMW точно Peugeot не соперники. Хозяин авто к покупке Пежо подошел лишь через полгода поисков среди Мерседесов в 220-м кузове и БМВ Е38-39, но с кузовом, не пощипанный коррозией, так ничего и не нашел. Альтернативой могла бы стать Audi с ее крепкой кузовщиной, однако есть еще один немаловажный момент – цена.
Свой Peugeot владелец купил за 6 тыс. долларов в рублевом эквиваленте, а попробуйте за такую сумму найти Audi, BMW или Mercedes тех же лет в нормальном техническом состоянии. Скорее всего за 6 «штук» это будут «дрова», в доведение которых до ума потребуется изыскать еще пару-тройку тыщенок полновесных американских «рублей». А Peugeot не только хорошо смотрелся по кузову, но и не имел серьезных проблем по технике.
Оно, конечно: подержанный авто 15 лет отроду – еще тот кот в мешке. Если в нем все хорошо при покупке, это не означает ровным счетом ничего. И рассматриваемая машина это подтвердила поломкой стеклоподъемника уже через 400 км пробега после покупки. Однако затем все как-то устаканилось. Проблемы возникают – а как же без них, ведь годков-то Peugeot по автомобильным меркам о-го-го, но благополучно решаются за не слишком большие деньги.
Что ломалось, как чинилось, сколько топлива жрет и как прет – об этом я подробно рассказал в статье https://www.abw.by/novosti/experience/221135, подготовленной после общения с хозяином Peugeot 607. Чтобы не повторяться, просто предлагаю интересующимся историей эксплуатации машины открыть ссылку. Если понравится то, что прочтете по ссылке, и захотите свидеться снова – подписывайтесь на канал. Пока…
Фото автора