Найти тему
СамАвто

Русские инженеры 24 года назад собрали уникальный автомобиль с полным приводом, но проект закрыли. Показываю, этот аппарат

Полноприводный минивэн должен был стать доступным и практичным автомобилем для российских дорог. В качестве базы выступила легендарная "Нива", которая славится своей надёжностью и проходимостью. Выбор базы был обусловлен большой массой минивэна.

Если "Нива" имеет небольшой салон и багажник, то "Надежда" обещала нам салон, рассчитанный на 7 человек, что могло сделать его популярным семейным авто. Впервые ВАЗ 2120 был продемонстрирован в 97 году на автомобильной выставке в Москве. О проекте вышло большое количество материалов в средствах массовой информации.

Машина длиннее и тяжелее "Нивы" поэтому "Надежду" комплектовали двигателем ВАЗ-2130 объёмом 1.8 литра мощностью 80 лошадиных сил с механической 5-ступенчатой коробкой переключения передач.

Разгон до сотни занимает около 20 секунд. Максимальная скорость составила 140 километров в час. Расход топлива на сто километров от 10 до 12 литров. К сожалению, "Надежду" нельзя назвать быстрой и манёвренной. У машины большой радиус разворота. Длина кузова - 4290 мм. Колёсная база равна 2700 мм. Масса - 1400 кг. Клиренс - 190 мм.

-2

Этот автомобиль был первым и единственным в стране минивэном с полным приводом. Поэтому люди с интересом ждали появления автомобиля в продаже. Первый экземпляр выехал на дорогу уже в 98 году. Производство было запущено в сжатые сроки. Что не лучшим образом сказалось на его качестве.

Машина выпускалась не на основном конвейере, а на опытно-промышленном производстве. Планировалось выпускать различные модификации "Надежды" от версии кузова с увеличенной высотой потолка до грузового фургона.

-3

Салон состоит из большого количества отдельных деталей и не выглядит цельным. В нём приборная панель от ВАЗ 2110 соседствует с дефлекторами от ВАЗ 2107. Многие элементы прикручены на саморезы, без каких либо декоративных заглушек.

Однако имелись у "Надежды" и свои преимущества. В тот период не каждый автомобиль мог похвастаться рулевым колесом с регулировкой по высоте и гидроусилителем от компании ZF. Обзорность неплохая, но боковых зеркал от "Десятки" для этого кузова недостаточно. Рычаг КПП установлен под некоторым углом, из-за чего требует привыкания. Сиденья в 7 местной машине расположились в три ряда. Водительское сиденье, по мнению владельцев удобное. Чего не скажешь о тесном втором и третьем рядах.

-4

Пассажиры задних рядов жалуются на недостаточное количество свежего воздуха. Ведь задние стекла не имеют форточек. Боковая дверь сдвижная, через неё можно попасть на второй и третий ряд. Плохая шумоизоляция также негативно сказалась на уровне комфорта в салоне.

Сидения при необходимости можно сложить. Это увеличивает пространство для перевозки груза. Грузоподъёмность "Надежды" равна 600 кг. Благодаря чему машина стала помощником для предпринимателей. Запасное колесо расположилось под кузовом.

-5

Передняя оптика собрана из фар от "Классики". Задняя в свою очередь представляет собой фонарь от "Оки" с противотуманными фонарями от ВАЗ 2106. Машина получилась откровенно непривлекательной.

Владельцы жаловались на качество автомобиля. Ремонт и обслуживание авто вызывали сложности. На кузовах быстро появлялась ржавчина. К недостаткам можно отнести и нехватку запчастей на рынке.

-6

В 2002 году "Надежда" подверглась серьёзным доработкам, карбюраторный двигатель заменили на новый мотор объёмом 1.7 литра мощностью 84 силы с распределённым впрыском топлива. Для увеличения комфорта задних пассажиров добавили форточки. Кроме того, переработали переднюю часть кузова. Теперь вместо фар от классики использовалась оптика от ВАЗ 2110.

Производство небольшой серией увеличивает конечную стоимость продукта. Поэтому "Надежда" имела плохое соотношение цена-качество. Стоимость авто в 2002 году составляла около 8 тысяч долларов.

-7

Не лучшим образом на судьбе минивэна сказался и кризис, который был у нас в стране в 90-е годы. Поэтому производство было свёрнуто в 2006 году. За все время было выпущено всего около 8 тысяч машин.

Сегодня этот необычный аппарат можно приобрести на сайте Авто ру. Владельцы просят за автомобиль всего от 50 до 250 тысяч рублей. Советую перейти на сайт и ознакомиться с предложениями, ведь на рынке этих машин становится всё меньше.

=>Подпишитесь на наш канал - СамАвто<=

Авто
5,66 млн интересуются